Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Россия обрела нового союзника в борьбе с ИГИЛ

добавил: admin 14 января 2016 просмотров: 3084

В Москве подписан договор о предоставлении Свободной сирийской армией российским военным данных о размещении боевиков ИГИЛ в Сирии.

Хоссам аль-авак – генерал, шеф разведки Свободной сирийской армии:
Я занимаю должность главы разведывательной службы и со всей ответственностью заявляю, что мы готовы передавать России данные о передвижении боевиков и дислокации их лагерей. Мы располагаем точной информацией и ведем постоянный мониторинг их передвижения по территории Сирии. Уверен, что русские смогут более эффективно использовать свои вооруженные силы, обладая нашими разведывательными данными. Заключенное соглашение позволит координировать наши совместные действия в борьбе с терроризмом.

Валерий Герасимов – начальник Генштаба РФ:
Мы уже сотрудничаем с ССА. В целях прикрытия с воздуха наступления отрядов ССА мы каждый день совершаем порядка 30-40 ударов. Кроме того, российская сторона оказывает необходимую поддержку боевыми снарядами и необходимым вооружением.

Однако необходимо отметить, что заключение соглашения с ССА стало определенным камнем преткновения в отношениях Москвы и Дамаска. Президент Сирии Башар Асад, официально заявил, что любой оппозиционер, держащий в руках оружие, автоматически является террористом, независимо от того, чьи интересы он защищает. Тем не менее, сирийское руководство заявило, что, не смотря на столь жесткое высказывание президента, они готовы к переговорам с оппозиционерами, которые запланированы на январь 2016 года в Вене.

Салим Али – член сирийской оппозиции, политолог:
Считаю, что заключение определенного вида перемирия с остатками хоть и малочисленной и разрозненной Свободной сирийской армией будет играть на руку сирийскому президенту. Нужно собрать под государственными знаменами всех оппозиционеров, мятежников и прочие разрозненные элементы, в одиночку сражающиеся за мир в Сирии и выступить единой силой против оккупировавшей Сирию армии ИГИЛ.

Александр Зотов – бывший посол России в Дамаске:
ССА действительно лишилась своей целостности. Сейчас она представлена несколькими отрядами, действующими разрозненно, под руководством своих полевых командиров и чаще всего результативность предпринимаемых вылазок напрямую зависит от личностных качеств руководителя отряда. Нет единой системы, плана действий, координации между разрозненными частями и официальной армией. Думаю, что Россия готова оказывать поддержку с воздуха не только наступлению сирийской армии, но и действиям ССА, при условии совместной координации намерений. По определенным политическим причинам официальная власть пока не готова признать бойцов Свободной сирийской армии своими союзниками, но, я думаю, этот процесс уже запущен. Нужно только дать немного времени и тогда отряды ССА смогут влиться в ряды регулярной армии и укрепить ее силы.

В западных средствах массовой информации бытует мнение, что завершение сирийской операции напрямую зависит от желания российского президента. Часто высказывается мнение, что Башар Асад находится под влиянием Владимира Путина и действует по его указке.

Филип Хаммонд – министр иностранных дел Великобритании:
Война в Сирии может прекратиться как только этого пожелает российский президент Владимир Путин. Он единственный может в любой момент остановить это безумство. Ему достаточно просто позвонить сирийскому президенту и сказать, что игра закончена.

Николай Топорнин – доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России:
Расхождение взглядов Москвы и Дамаска на признание ССА - вот доказательство самостоятельности Башара Асада. Он является президентом Сирии и сам несет ответственность за то, что происходит в его стране. Конечно, нельзя не отметить, что Сирия получает от России значительную поддержу и в некоторых вопросах координирует с нами свои стратегические намерения, однако, текущие тактические операции целиком в ведении Асада.
Заключение перемирия между Москвой и Свободной сирийской армией, я думаю, является тонким политическим ходом. Это ни в коей мере не повлияет на общую политическую картину, однако, нельзя забывать, что для представителей САА, фигура Башара Асада в качестве сирийского президента является неприемлемой. Возможно здесь сделан расчет на тот период времени, когда ИГ будет уничтожено и встанет вопрос о дальнейшем будущем Сирии без террористов и без Асада.



Другие новости по теме:
  • В Сирии погиб военнослужащий - армянин
  • Сирийские военные уничтожили проникших из Турции террористов
  • В конфликт на севере Ливана готова вмешаться армия
  • Сирия-Турция: Башар Асад открывает курдский фронт
  • Турция готовятся к войне? В стране объявлена срочная мобилизация резервисто ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила