Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Мороженое: этапы производства и ингредиенты

добавил: admin 1 февраля 2016 просмотров: 3615

Мороженое: этапы производства и ингредиенты
Мороженое – один из самых популярных десертов. Его продают практически во всех магазинах, готовят в домашних условиях, подают в кафе и ресторанах. Употребляют его чаще всего летом. Любят прохладное лакомство и дети, и взрослые. Но мало кто знает, что представляет собой производство мороженого и какие ингредиенты входят в его состав.

Особенности производственного процесса


Современный рынок предлагает огромный ассортимент десертов данного типа. Соответственно, изготавливаются они по различным технологиям. Наиболее популярным сортом является пломбир. В масштабах промышленного производства продукт готовится в несколько этапов. Процесс выглядит следующим образом:


  • выбор, дозирование и смешивание ингредиентов – сначала подогревается жидкая основа, в которую постепенно добавляются жировые и сухие составляющие. Смесь доводится до однородной консистенции;

  • готовая масса проходит процесс фильтрации – выводятся комки и не растворившиеся частицы;

  • пастеризация при температуре 80-85 градусов – уничтожаются вредные микроорганизмы;

  • гомогенизация – взбивание и придание однородности продукта;

  • охлаждение и стабилизация;

  • фризерование – насыщение кислородом и частичное замораживание;

  • закаливание, расфасовка, глазирование, упаковка.



Любая современная фабрика мороженого применяет для производства инновационное оборудование, позволяющее выпускать большие партии товара, экономить время, энергетические ресурсы и рабочую силу. Качественный продукт изготовляется с учетом международных стандартов.

Основные компоненты для производства мороженого


Чтобы десерт получился качественным, полезным и вкусным, необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Основу сырьевой базы составляют следующие продукты:


  • вода, молоко, сыворотка масло, сливки;

  • фруктово-ягодные наполнители, сиропы, патока, сахар, шоколад;

  • эмульгаторы, стабилизаторы, ароматические и вкусовые добавки, красители;

  • растительные жиры.


В зависимость от вида используются вафельные рожки и стаканчики для мороженого, которые производятся на фабрике или закупаются в качестве полуфабрикатов. Существуют и другие способы расфасовки. Очень популярным является эскимо – мороженое на палочке. Для большой компании обычно приобретается десерт в достаточно больших полиэтиленовых мешочках или пластиковых ведерках.





Другие новости по теме:
  • Сухой корм для собак
  • Производство коньяка в Армении за 2013 год выросло на 9,6%
  • Это знакомое слово «дистиллятор»…
  • Батарейки от Gillette


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила