Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Производство бетона и смесей

добавил: admin 28 июня 2016 просмотров: 1780

Производство бетона и смесей

Для разных видов стеновых материалов могут использоваться свои кладочные растворы. Одним из наиболее распространенных вариантов является раствор цементный кладочный. Он состоит из минеральной крошки, добавок, которые улучшают его свойства и, конечно же, цемента. Одной из главных особенностей данного раствора является высокий уровень сопротивляемости к сжатию. Помимо этого, он характеризуется великолепной адгезией к основанию. Благодаря этому, такой раствор можно использовать для кладки стен, на которые будет оказываться довольно-таки большая нагрузка. Среди других особенностей этого раствора можно отметить его водо- и морозостойкость.

Преимущества кладочного раствора

Среди основных преимуществ данного материала, прежде всего, хочется отметить его максимальный эксплуатационный ресурс. Именно этот параметр и обуславливает широкую популярность цементного кладочного раствора. К преимуществам можно отнести и возможность сэкономит рабочее время. Приготовление такой смеси занимает всего лишь несколько минут.

Среди других плюсов хочется отметить пластичность данного материала. За счет этого качества у застройщиков нет необходимости тратить слишком много времени на очистку фасадов. Не стоит забывать и высоком уровне адгезии, который обеспечивает надлежащее качество цементных работ.

Самостоятельное приготовление раствора

Также стоит отметить, что целесообразно покупать готовые кладочный растворы. При самостоятельном изготовлении данного материала может возникнуть целый ряд проблем. Во-первых, в таком случае застройщики не смогут получить лабораторные анализы, которые подтвердят высокое качество песка. В противоположном случае песок будет не сертифицирован. Соответственно, он может содержать глину, впитывающую воду. В результате этого, швы покроются трещинами, а кладка потеряет нужную прочность.

Также стоит отметить такую проблему, как наличие примесей. В цементном кладочном растворе могут остаться камни и другие примеси, которые не позволяет корректировать положение кладки. Наконец, стоит знать, что при самостоятельно просеивании песка будет образовываться пыль, которая оставит мусор и засорит всю строительную площадку.

В завершение стоит еще раз отметить, что растворы данного типа, как правило, используются для строительства несущих конструкций. Помимо этого, они могут применяться в процессе реставрации фундаментов или кладки штукатурной гидроизоляции.

Бетонные заводы ГК Монолит — gkmonolit.info



Другие новости по теме:
  • Детские площадки
  • Выбор кирпичей и тротуарной плитки
  • Карьерный песок
  • Изделия из искусственного камня
  • Растворы бывают разные


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила