Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Элитные памятники на могилу - роскошь и эстетика

добавил: admin 18 июля 2016 просмотров: 7222

Поставить мемориальный монумент, который увековечит память безвременно ушедшего человека. Многие люди считают, что выбором памятника, материала и других особенностей монумента они выражают свои любовь, почтение и уважение, а также обещание о вечной памяти.

Ничего не может быть тверже гранита, поэтому на кладбищах можно увидеть целые скопища однотипных памятников. По крайней мере, так было раньше, но теперь отношение к монументам очень изменилось, и людям кажется, что, чем дороже и шикарнее памятник, тем сильнее они почитают усопших и уважают их.

Не все согласны с этим мнением, считая, что заказывать подобные памятники – это показуха и оскорбление умерших, которым такая роскошь ни к чему.

История надгробий

Однако, несмотря на уверенность некоторых людей в том, что роскошные памятники – это лишь веяние сегодняшнего дня, подобная традиция ведет своё начало уже из античных времен.

К примеру, египтяне воздвигали для своих усопших фараонов целые пирамиды, индийцы – мавзолеи (впрочем, жители Советского Союза эту практику тоже бессовестно позаимствовали, даже превратив место упокоения в туристическую достопримечательность), в Средневековье богатые вельможи и бояре хоронились в склепах…

Одним словом, примеров очень и очень много. Даже первобытные люди украшали места захоронения своих соплеменников разнообразными камнями и листьями.

Если посетить кладбище, например, в Праге, то даже там можно увидеть огромное количество действительно роскошных памятников на могилах людей, которые умерли еще в 18-19 веках – по таким местам можно разгуливать чуть ли не как по музеям.

В те времена скульпторы и гравировщики очень часто использовали сюжеты из Библии, так как считалось, что могилу с таким памятником обязательно будет охранять тот, кого выкуют скульпторы. Чаще всего это относилось к Христу, ангелам-хранителям и мадоннам, которые скорбели об этой человеческой утрате. Также не обходилось без крестов, на которых был распят Иисус (как символ возрождения человеческой души), колоколов и свечей.

Памятники в наши дни

Сложно сказать, в чем причина расширения спектра возможностей в оформлении памятника – то ли дело в том, что люди стали по-разному относиться к воздаче должного своим умершим близким, то ли в элементарном появлении новых технологий.

Так или иначе, мемориальные службы готовы оказать множество различных услуг, даже если об оказании некоторых и подумать страшно, ведь установить большой и роскошный памятник – удовольствие не из дешевых. Выбирая ритуальное агентство, лучше зайти в интернет и просмотреть фотографии уже завершенных работ. Также можно попросить их, придя в само агентство и делая заказ, чтобы примерно знать, чего вам нужно ожидать.

Натуральный и искусственный камень - в чем разница?

Какой материал обычно выбирается для того, чтобы воздать дань умершим? Чаще всего люди останавливаются на гранитных и мраморных памятниках, более бюджетный вариант – изделия из мраморной крошки.

Выбор природного камня обуславливается тем, что это много дешевле использования искусственных материалов, а если выбор стоит между гранитом и мрамором, тогда нужно выбирать гранит.

Во-первых, он способен простоять на открытом воздухе гораздо дольше мрамора, так как на него практически не влияет внешняя среда.

На нём, в отличие от мрамора, не появляются различные разводы и пятна, удалять которые очень тяжело. Обычно мраморные памятники пропитывают водоотталкивающими жидкостями во время производства, что сказывается на цене, но даже это не защищает материал от порчи.

Во-вторых, по той же причине за мрамором необходим постоянный уход. Как только пройдет дождь, нужно будет снова покупать специальные вещества, которые защитят мрамор от нелицеприятных воздействий. Разумеется, это тоже стоит дополнительных денег, в то время как гранит не требует никакого особого ухода: вам понадобится лишь изредка проводить влажную уборку, очищая памятник от листьев, пыли и разнообразных веточек.

Возможно использование искусственных материалов, которые производятся по современным технологиям. К примеру, это могут быть агломераты, кварциты, даже акриловый литьевый камень.

Определенный плюс искусственных материалов в том, что им можно придать практически любую форму, ведь их изготовление не так тяжело, как, допустим, в случае с гранитом. Разумеется, это отображается на цене, благодаря чему искусственные материалы очень часто встречаются на роскошных памятниках.

Возможно, это покажется удивительным, но искусственные материалы стоят несколько дороже натуральных – тех же гранита и мрамора. При этом синтез разнообразных материалов в их составе не особенно отвечает свойствам изделий из натуральных материалов.

Так, например, агломераты чем-то могут напоминать свойства натурального камня, в то время как акрил – это не больше, чем простая пластмасса, хотя и вполне плотная (то есть, для сооружения монумента подойдет).

Камень она напоминает лишь внешне.

Кроме стандартных памятников, вы можете посмотреть также кресты из гранита, каталог которых находится на этой странице: http://gabriel.by/tipy-pamyatnikov/kresty.html



Другие новости по теме:
  • Изделия из искусственного камня
  • Самые износостойкие напольные покрытия
  • Отделка из камня по-прежнему в моде
  • Каталоги товаров в свободном доступе
  • Как стать терпимее


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила