Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Бактус – современный аксессуар и удобный элемент гардероба

добавил: user 3 мая 2022 просмотров: 99

Бактус – современный аксессуар и удобный элемент гардероба

Бактус – это вязаный шарф треугольной формы. Его удобно носить на шее в холодное время года, если на пальто, плаще или шубке впереди находится большой вырез. Бактус защитит область груди от холода, сырости. Это многофункциональный аксессуар, с его помощью можно не только согревать шею и область декольте, но и подчеркивать образ, цвет глаз и волос, повязывать вокруг головы наподобие чалмы. С ним можно экспериментировать, пробуя все новые и новые варианты. Для этого всего лишь нужно бактус вязаный купить и примерить.


История создания


Теплые бактусы появились в холодных странах Северной Европы. Неудивительно, что они возникли именно там, ведь этот аксессуар отлично согревает. Бактусы не были особо популярными до недавних пор. Но на них обратили внимание современные модельеры и эти оригинальные изделия завоевали сердца модниц. Из разряда национальной одежды бактусы перешли в гардероб современной горожанки.
Сейчас бактус мало похож на свой древний прототип. Раньше эти изделия вязали вручную, используя овечью шерсть, затем украшали бисером и мехом. Сейчас для вязки бактуса используется синтетика, шерсть и другие нити.
Выпускаются изделия:
·      зимние,
·      летние,
·      демисезонные.
Размеры зависят от фантазии изготовителя, но форма всегда треугольная. Стандартный бактус имеет длину 150 см. Есть и укороченные модели. Любящих новинки заинтересуют бактусы длиной до 5 м – такие длинные шарфы обматывают несколько раз вокруг головы или шеи. Эффектно смотрятся изделия, украшенные орнаментами, кристаллами Swarovski, кистями, кусочками меха и другими декоративными элементами. Но все же бактус – это не основа гардероба, а приятное дополнение, поэтому использовать ярко раскрашенный аксессуар нужно с осторожностью – он не должен стать главным элементом образа.



Другие новости по теме:
  • Войлочные тапочки
  • Шубы зимой 2014-2015 от компании "РУССКАЯ ЗИМА": какие выбрать?
  • Как правильно носить перчатки
  • Перчатки
  • Ремень – вещь полезная и модная


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила