Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Выборы в Арцахе

добавил: Van 19 мая 2010 просмотров: 5768

ararat-online.ru 19 мая председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял бывшего специального представителя ОБСЕ на Южном Кавказе, ныне представителя Парижского офиса института демократии и сотрудничества Мориса Боно, который накануне прибыл в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии на предстоящих парламентских выборах.

Морис Боно сообщил, что он прибыл до парламентских выборов, поскольку как конфликтолог намерен заняться изучением процесса решения Карабахской проблемы. «В нашем институте, который возглавляет Наталья Нарочницкая, моей основной обязанностью является исследование замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, и с этой целью я уже посетил Абхазию, Приднестровье, в составе наблюдательской миссии ОБСЕ – Грузию, и намерен в дальнейшем побывать в Южной Осетии», - сказал Морис Боно.

В свою очередь, председатель НС отметил, что в Нагорном Карабахе изначально были заинтересованы в участии представителей авторитетных европейских и международных структур в выборах с целью осуществления наблюдательской миссии, дабы они стали очевидцами процесса формирования демократических принципов в республике. В Карабахе, конечно, известно негативное отношение Азербайджана к этим выборам. В этой связи спикер карабахского парламента выразил сожаление, что иногда некоторые международные структуры занимают сторону Азербайджана, и это создает впечатление, что у них нет собственного мнения.

В ходе беседы Морис Боно поинтересовался процедурой проведения парламентских выборов, процессом урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта и производными от него проблемами, по поводу которых председатель Национального собрания НКР дал соответствующие разъяснения. Об этом сообщает пресс-служба НС НКР.

Де-факто.


Другие новости по теме:
  • Нагорный Карабах укрепляет связи со Швейцарией
  • Независимый орган для мониторинга выборов будет создан в Армении
  • Российские наблюдатели призывают государства ООН признать парламентские выб ...
  • Вице-спикер парламента Абхазии: Выборы в НКР соответствуют всем международн ...
  • Российские наблюдатели признали выборы в Карабахе полностью отвечающими меж ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила