Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской культуры

В этом разделе представлена информация о событиях, происходящих в армянской культурной жизни. Каждую из предлагаемых многочисленных и постоянно обновляемых информационных заметок на сегодняшний день посетило более двух тысяч человек. Яркое подтверждение тому, что все материалы интересны и познавательны.

Именно культура и родной язык дают возможность идентифицировать любой народ, как единую нацию со своими обычаями, правилами и традициями.

Любители различных фестивалей, концертов и выставок могут узнать много интересного о происходящих в Армении и за ее пределами событиях, в которых принимают участие не только армянские, но и российские, грузинские и другие деятели искусства, представляющие с различные страны и континенты. Любители театра, кино, танцев и книг могут прочитать о проводимых в Армении презентациях фильмов и книг и узнать о посещении страны различными известными деятелями искусств, танцорами и артистами театров и кино. Армянская культура для армян всего мира – это то, что вы найдете в этом разделе нашего сайта.

Главная » Новости Армении » Культура

Московский музей Вернадского в поможет коллегам из Карабаха

добавил: admin 15 августа 2013 просмотров: 4884

Весной 2014 года в Шуши будет открыт Музей геологии Нагорного Карабаха. Сообщил советник президента Нагорно-Карабахской Республики по вопросам геологии, академик Григорий Габриэлянц. Для музея ученый передаст образцы из своей коллекции. Помогли и тесные связи с зарубежными коллегами (Габриэлянц оказывал геологические консультации более чем в 50 странах, а в 1989 – 91 гг. был министром геологии СССР). Так, из своего резервного фонда образцы минералов согласился передать Государственный музей геологии РАН им. Вернадского. «Я обратился к своим коллегам из России, США и других стран, которые также согласились помочь будущему музею. Не откажу себе и в удовольствии похвалить свою коллекцию геолога с 60-летним опытом: в ней – и то, что в разные годы находил я сам, и то, что дарили коллеги», – заявил Габриэлянц.

Согласно договору, Музей Вернадского предоставит карабахским коллегам фотографии минералов – для последующего выбора образцов, а специалисты музея помогут в формировании коллекции.

В Шуши будут размещены и минералы, не встреченные на территории НКР. «Благодаря этому музей получит общеобразовательное значение, в том числе для будущих геологов республики. И конечно, прикладное – поможет в поиске полезных ископаемых», – отметил академик.

Напомним, что 9 мая 2013 года при поддержке Габриэлянца в Шуши был открыт другой музей – Музей живописи НКР. Значительную часть фонда составили полотна, переданные академиком из личной коллекции.


Информация взята с сайта "Новости Армении – NEWS.am"


Другие новости по теме:
  • Музей-институт Комитаса откроется в Ереване в сентябре
  • Осенью в Ереване откроют музей-институт
  • Мемориальный комплекс Геноцида армян откроется в Уругвае
  • Западная епархия ААЦ США обвиняет музей Getty в незаконном приобретении «Зе ...
  • Президент Армении посетил дом-музей Аветика Исаакяна.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила