Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской культуры

В этом разделе представлена информация о событиях, происходящих в армянской культурной жизни. Каждую из предлагаемых многочисленных и постоянно обновляемых информационных заметок на сегодняшний день посетило более двух тысяч человек. Яркое подтверждение тому, что все материалы интересны и познавательны.

Именно культура и родной язык дают возможность идентифицировать любой народ, как единую нацию со своими обычаями, правилами и традициями.

Любители различных фестивалей, концертов и выставок могут узнать много интересного о происходящих в Армении и за ее пределами событиях, в которых принимают участие не только армянские, но и российские, грузинские и другие деятели искусства, представляющие с различные страны и континенты. Любители театра, кино, танцев и книг могут прочитать о проводимых в Армении презентациях фильмов и книг и узнать о посещении страны различными известными деятелями искусств, танцорами и артистами театров и кино. Армянская культура для армян всего мира – это то, что вы найдете в этом разделе нашего сайта.

Главная » Новости Армении » Культура

Традиционные кавказские танцы на свадьбах

добавил: admin 20 сентября 2013 просмотров: 4105

Традиционные кавказские танцы на свадьбах
Абсолютно всем известно о том, что кавказские танцы являются одними из самых сложных и красивых в мире. Правда, сложилось некое ошибочное мнение о том, что зажигательные кавказские танцы это исключительно лезгинка. На самом деле, все совсем по-другому. Лезгинка - это только один из видов кавказских танцев, который, как правило, исполняется мужчиной для поднятия настроения и боевого духа. Намного больше смысла заложено в свадебных кавказских танцах, которые требуют особенного мастерства. На кавказской свадьбе жених и невеста обязательно должны станцевать свой первый танец уже в качестве супругов. Кавказцы верят, что подобный ритуал способен принести достаток в молодую семью. Поэтому все гости во время этого танца подходят к молодым и дарят им деньги, а друзья жениха кладут деньги в его карман, таким образом, указывая на то, кто должен стать главой семейства. Другой танец, который также непременно должен присутствовать на свадьбе – это последний танец невесты в доме родителей. Считается, что на данный ритуал молодых должен вызвать именно отец девушки. А во время самого танца тесть дает понять молодому зятю, что теперь он будет покровительствовать его дочерью. Также существует такое понятие как свадебная лезгинка. Это танец, в отличие от предыдущих, может исполняться не только на свадьбе. Несмотря на тематическое название, свадебная версия этого танца с удовольствием выполняется молодыми людьми на дискотеках и прочих веселых мероприятиях. Свадебную лезгинку могут выполнять абсолютно все, тогда как настоящий свадебный танец только молодожены. А если быть предельно скрупулезным, то можно отметить, что свадебным танцем называется только тот момент, когда отец невесты приглашает молодых на танец. И последним отличием данного направления является то, что она исполняется исключительно в паре. Несмотря на то, что европейцы считают, что лезгинка исключительно мужское дело, женщине также отведена немалая роль в данном танце. На современной кавказской свадьбе нормально относятся к тому факту, что несколько пар одновременно танцуют свадебную лезгинку. Это создает гораздо большую праздничную атмосферу, а сам танец кажется более ярким. Правда, немного современных кавказцев знают, что еще не так давно подобное действие могло расцениваться как знак неуважения к молодым со стороны гостей. Теперь же они с удовольствием делят танцпол со всеми желающими.



Другие новости по теме:
  • Свадебный букет – обязательный атрибут невесты
  • Свадьба от начала и до конца
  • Поездка к хомшеци
  • Двухлетний малыш съел трехуровневый свадебный торт
  • Сирушо споет на JUNIOR EUROVISION 2011 и «заставит» Европу восхититься армя ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила