Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

Армяне Джавахка грозят выходом из состава Грузии

добавил: Van 20 декабря 2011 просмотров: 2639

Армяне грузинского региона Самцхе-Джавахети грозят выходом края из состава Грузии, если республика станет членом Североатлантического альянса. Они уверены: данные плебисцита, проведенного в 2008 году, и показавшего, что джавахцы якобы хотят в НАТО, сфальсифицированы, передает агентство «Грузия сегодня». Как говорится в официальном сообщении общественной организации «Джавахская диаспора России», для получения поддержки вступления в НАТО со стороны населения страны три года назад власти Грузии применили «дозволенные и недозволенные средства».

«По данным опроса, более 70% населения края Самцхе-Джавахети проголосовало за вступление страны в НАТО. Однако членство Грузии в альянсе нецелесообразно для армянского населения Джавахка и не могло быть им поддержано, – говорится в тексте заявления. – Исходя из изложенного, мы заявляем, что стремление Грузии стать членом военно-политического альянса НАТО противоречит политической воле армянского населения края Самцхе-Джавахети, а решение вопроса такой огромной политической значимости при подобной фальсификации и игнорировании мнения армянского населения края подтолкнет массы на конфликт, что в итоге вынудит нас призвать и объявить о сецессии».

Издание связалось с главой Джавахской диаспоры России Агаси Арабяном и попросило его рассказать о настроениях в крае и отношении местных жителей к политике грузинского руководства.

Правда ли, что население Джавахети не разделяет идеи Саакашвили сделать Грузию членом НАТО?

Если вспомнить 2008 год и тот референдум, то в среднем по Грузии «за» высказались более 70 процентов граждан. Та же самая картина наблюдалась и в Самхце-Джавахети, хотя, я вас уверяю, что на самом деле этих цифр не могло быть и в помине. Это просто исключено. Во-первых, по соседству с Грузией находится Турция, и она явно не в дружеских отношениях с Арменией. Соответственно, как могут армяне проголосовать за НАТО, если знают, что Анкара ведет враждебную политику по отношению к Еревану? А если Грузия войдет в Североатлантический альянс, то вовсе не исключено, что на территории Джавахети будут размещены, например, военные базы. И, кстати, не так давно Турция снабдила Грузию оружием на полтора миллиона – под видом укрепления границ происходит усиление силовых структур, увеличивается численный состав местной полиции. Это нас очень настораживает.

Во-вторых, само вступление Грузии в НАТО угрожает национальной безопасности Армении. Не будем забывать, что эта страна является стратегическим партнером России, а отношения между Москвой и США на сегодня, мягко говоря, натянутые. И если в Джавахке появятся те же военные базы, то они будут направлены и против российских баз в Армении. В частности, 102-й базы в Гюмри. И это нельзя будет рассматривать как дружеский шаг по отношению как к Армении, так и к России.

Вывод о том, что результаты того референдума по Джавахку были сфабрикованы, сделать нетрудно даже стороннему наблюдателю. Мы же считаем, что об этом можно говорить с уверенностью. Мы очень переживаем за этот момент, потому что даже если завтра республику примут в НАТО, джавахцы будут выступать против. Подчеркну, что к мнению армян Джавахка нужно прислушиваться. Если этого не произойдет, то возможен сценарий, при котором местное население попросту захочет отделиться от Грузии.

Как скоро Грузия, на ваш взгляд, станет членом НАТО?

Судя по последним контактам Тбилиси и Брюсселя, работа в этом направлении ведется весьма интенсивно. По всей Грузии открываются так называемые уголки НАТО для населения. В школах идет настоящая пропаганда: людям говорят, что Россия – это враг, а когда придет НАТО, то все станет хорошо, и так далее. Думаю, Грузия войдет в альянс только тогда, когда этого захочет Брюссель. Конечно, там есть свои писаные и неписаные правила. Запад был и остается сторонником демократических преобразований, но в данном случае он может поступить так, как ему заблагорассудится. Поэтому я не исключаю, что Грузия рано или поздно войдет в НАТО.

yerkramas.org


Другие новости по теме:
  • Джавахк объявит независимость? (Видео)
  • Тбилиси не видит угрозы создания еще одного «независимого государства» в ли ...
  • ПРИЗЫВ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ ПРЕЗИДЕНТУ АРМЕНИИ
  • Не желает ли Германия уступить Грузии место в НАТО?
  • Армяне Джавахети бойкотировали выборы в Грузии: заявление


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила