Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

Люди нашего времени- семья Папоян

добавил: dika 8 января 2012 просмотров: 3854

Богатая талантами и одаренными людьми, эта семья всю жизнь следует одному правилу : любая работа-до последнего пота, и только по высшему разряду

Об этой семье я слышала немногое- уважаемые в Курске, талантливые и творческие люди. Мое первое знакомство произошло у них в квартире. На пороге меня встретила госпожа Папоян : карие глаза освещенные изнутри мягким живым сиянием,излучали тепло и искренность, будто мы знакомы уже сотню лет. Ее лицо выражало огромную радость- корреспондент армянка. Сразу пригласив меня в гостиную, сказала:

-Доченька присядь, ты, наверное, устала. Не шутки подниматься 12 этажей( «hайи бахт»-как раз в этот день , к моему приходу в доме, где живут Папояны, отключили свет)

Затем, тяжело шагая, кашлянув басом заядлого курильщика, вошел глава семьи, Завен Варшамович- седоволосый мужчина невысокого роста. Глубокие морщины на лице, озабоченный, тревожный взгляд - все это заставляло думать, что перед тобой человек, многое переживший. На лице его была уставшая улыбка. Меня встретили традиционно по-армянски, очень гостеприимно и тепло. В этой светлой и небольшой комнате взглядом остановилась на интересной картине. «Ммм….. чувствуется, что в семье есть художник»,- подумала я. Они, увидев мой застывший взгляд на картину, предложили рассмотреть ее вблизи: работа с армянским колоритом, что-то печальное и грустное в ней было.

-Это все наш, Варшам, наш старший сын,- поспешила рассказать хозяйка дома. Он у нас такой талантливый. Любит рисовать. Может днями и ночами писать картины и не уставать.

В этот момент я почувствовала в материнском голосе обиду за сына, что талант не всегда ценится. «Да бывают у него заказы -раскрасить комнаты, подъезды. Его творчество ценят. Но на этом семью не прокормишь»,-продолжила заботливая мать. Вот и приходится подрабатывать водителем такси. Нет места, где он смог бы реализовать свой талант .Он рисует картины: пейзажи, натюрморты маслянными красками. И у него неплохо получается. Несколько своих картин он выставил в галерее «АЯ», на продажу. «Какой художник при жизни увидел свою славу»,- поделился сам Варшам.

Еще с детства проявлялся его талант. Но, как говорят родители, любой талант надо раскрывать. И они решили отдать его в художественную школу. Где тот был отличником. А в школе все стенды, календари рисовал только Варшам. Сначала писал картины для дома, потом для родственников. Муза не покидала его даже в армии, именно здесь он стал заниматься резьбой по дереву

В небольшом армянском городе Ванадзор жила большая, дружная семья Папоян. У них трое детей-старшая-дочь, и два сына. С детства отец семьи прививал детям любовь к труду, воспитывал их честными, смелыми и сильными. Завен Варшамович часто говорил жене:

- Вот, когда вырастут наши дети, заживем мы с тобой припеваючи. Внуков будем воспитывать да жизни радоваться.

В 1972 году окончил строительный техникум, потом армия. После работал и водителем, и монтажником... «Вскоре наступили те самые 90—ые, которые переменили всю мою жизнь В 1996 году приехал в Россию на заработки. Но случилось одно обстоятельство, которое переменило направление моей жизни. Другого выхода не было, надо было обеспечивать семью»,- рассказывает глава семьи.

Пару лет он скитался на чужбине, с надеждой, что в скором времени в Армении обстановка наладится, и Завен вернется в семью. Но в Армении с каждым годом жизнь ухудшалась.По приглашению шурина наш герой переехал из Ставрополя в Курск. Работал паркетчиком, выполнял ремонтные работы у известного предпринимателя Н.Н. Грешилова, после чего слава разнеслась по всему Курску :делал паркеты в домах многих влиятельных людей- в приемной и в кабинете губернатора тоже он постарался. Творчески одаренный , Завен Варшамович, чаще всего выступал и в роли дизайнера. « Иногда заказчики сами говорили о своих предпочтениях. Как говорится : "хозяин-барин",- с улыбкой вспоминает Завен Варшамович.

Пока он работал в Курске, семья тем временем жила в Армении. Хранительница домашнего очага решилась на отчаянный поступок: собрала детей, наглухо закрыла двери, и переехала к мужу. И наконец, семья была воссоединена. Когда Папояны переехали в Россию, незнание русского языка давало о себе знать.«Ваграм, младшенький сам по себе учился. В первое время в школе было было много проблем, не мог выражать свои мысли». Но и этот барьер они преодолели.,- рассказывают родители.

С 3-его класса подучил русский, каждый год получал грамоты, участвовал в олимпиадах, а после окончания школы , случайность обернулась в пользу Ваграма.

- Когда сдавал документы в РОСИ, заметил суматоху. Выяснил, что идет творческий конкурс, победителя которого ждала скидка при обучении. Так и два семестра проучился с 50 % скидкой.

Студент 4 курса РОСИ занял 2 место в областной олимпиаде по административному праву, финалист международного конкурса «Путевка в жизнь» 2011г. С 14 лет изучает программу 3D- дизайна, которая на данный момент является его хобби. Знает на уровне профессионала. Принимает заказы ,выполняет работы. Изначально хотел связать свою жизнь с графическим дизайном. Ваграм никогда не жалел, что поступил на юрфак. В планах у талантливого парня, работать в следственном комитете. Он стремится к красному диплому.

-Во многом мне помогла первая сессия, все сдал на 5. Вот и стараюсь планку не понижать. Главное засветится в олимпиадах, научных конференциях, в жизни все пригодится. Ищу различные пути для самореализации. В дальнейшем планирую получить красный диплом, поступить в аспирантуру, более углубить научные знания……А вообще, это все наш папа, настоящий трудяга и талант», добавляет младший сын, немного подумав.

Глава семьи Папоян на чемпионате Черноземья, занял первое место в любительском турнире по длинным нардам, организованным КРО «Союз армян России». Как признается сам Завен Варшамович, попал на турнир случайно, знакомый позвал. Родные и не подозревали, что он участвует. В этой игре главное знать тактику противника, много усилий для победы не прилагал. По словам победителя , в этой игре главное знать тактику противника.

«Кем я только не был!- признается Завен Папоян. – Даже успел стать краснодеревщиком. – вот кресло, на котором вы сидите-моя работа!».

-Эти стулья наш пап сделал,- отметил младший сын. Он мастер на все руки. К любой работе подходит творчески, добросовестно. Любую работу делает как для королевы».

Золотое правило отца семейства: никто ничему не обязан тебя учить!Добывай знания сам и никогда не останавливайся на достигнутом. Ум и душа обязаны трудиться непрестанно. А что касается трудностей в жизни, так они ведь благо, потому что лишь в преодолении, в сопротивлении обстоятельствам мужает воля и являются новые силы. я воспринял ее как необходимую, крайне нужную школу жизни

- Если ты вбил первый гвоздь, забей и все остальные. Вплоть до последнего. Забей аккуратно, по самую шляпку. И так сделай это, чтобы потом не было стыдно..

Сам Завен Папоян свое будущее связывает с детьми -если они будут счастливы, будет и он счастлив. Жалеет только обо одном, что на данный момент семья не имеет собственного жилья.

-ми луйс мез амар кбацви,-добавляет хозяйка дома.

Душа радуется, встречаясь с такой семьей, которая, несмотря на все трудности в жизни. Остаются людьми, ценят добро, талант и красоту….

Даже не заметила, как с ними время пролетело. Не буду больше вас томить, дорогой читатель, и закрою еще одну страничку истории интереснейшей курской семьи.

Диана ОГАНЯН


Люди нашего времени- семья Папоян


Другие новости по теме:
  • Правительство Карабаха не выполняет свои социальные обязательства
  • Помогите семье Закарян
  • Завен Екавян: Турецкая цивилизация основана на армянских костях
  • ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ!!!
  • ОВНАТАН БАЙВЕРДЯН : «Главное — работать с душой, и результат будет налицо»


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила