Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
http://swetotehnika.ru/ http://swetotehnika.ru/catalog/lampy-metallogalogennye-lisma/.

 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

Оценить эффективность обучения шахматам в армянских школах можно через 5-7 лет – Саргсян

добавил: edos 20 мая 2013 просмотров: 10679

Полностью оценить эффективность обязательной программы обучения шахматам в армянских школах можно только через 5-7 лет, сказал президент Армении, глава Шахматной Федерации Серж Саргсян в ходе состоявшейся в субботу в Ереване отчетно-выборной конференции.

По итогам конференции президент Армении был единогласно переизбран на пост главы Шахматной Федерации республики сроком на два года.

С 2011 года во всех армянских общеобразовательных школах ученики со второго по четвертый классы изучают шахматы в качестве отдельного обязательного предмета.

“Не нужно спешить с выводами насчет успешности программы, поскольку ее реализация началась всего два года назад, уже через 5-7 лет можно будет подвести итоги и дать оценку ее полезности с научной точки зрения. Уже сейчас ведутся исследования, необходимо дать научную оценку степени ее эффективности”, — сказал Саргсян.

При этом, он подчеркнул, что уже сейчас можно положительно оценить программу в целом, подчеркнув, что никто не сомневается в ее полезности.

“Целью программы является не профессиональное обучение шахматам в школах, а лишь предоставление базовых знаний, что позволит выявить талант у ребенка”, — сказал президент.

В этой связи он заметил, что преподаватели шахмат в школах (в период реализации программы были переподготовлены 1900 преподавателей) должны быть в первую очередь педагогами, обладающими базовыми знаниями, которые смогут выявить и направить способных детей, проявляющих интерес к шахматам, в специальные шахматные центры, где они продолжат профессиональное обучение.

В свою очередь, первый вице-президент Шахматной федерации, глава шахматной академии Армении Смбат Лпутян, подчеркнул важность внедрение в школы обязательной программы обучения шахматам, поскольку она уже дала свои результаты.

“Исследования показывают, что шахматы развивают у детей логику, мышление, творчество, память, концентрацию”, — отметил Лпутян.

Он сообщил, что основной задачей в повышении эффективности программы остается подготовка специалистов для преподавания в школах.

Лпутян также отметил, что в рамках реализации программы продолжается подготовка преподавателей, уроки проводятся в отдельных кабинетах, оснащенных необходимым оборудованием, в том числе шахматными досками, часами.

Армянская шахматная школа считается одной из самых сильных в мире. Мужская сборная Армении является действующим чемпионом мира и трехкратным олимпийским чемпионом по шахматам.


Другие новости по теме:
  • Итоги пятого тура чемпионата мира по шахматам
  • Сборная Армении по шахматам не завоевала медалей в Варшаве
  • Серж Саргсян принял Кирсана Илюмжинова
  • Сергей Мовсисян – чемпион России по шахматам
  • Серж Саргсян отправился с двухдневным рабочим визитом в Москву


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила