Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости сайта

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости сайта

Магистратура в ВУЗе

добавил: admin 4 марта 2014 просмотров: 1956

В данный момент система высшего образования основана на двух ступенях. Высшая ступень – это магистратура. Выше магистра мы можем рассматривать аспирантуру, докторов наук и так далее. Данные научные степени нужны лишь тем, кто изъявил желание связать свою жизнь с преподаванием в вузе, либо же просто есть желание продолжать дальнейшую учебу.
Магистратура в ВУЗе
Средний показатель длительности обучения на магистра около 1-1,5 года, при условии, что перед этим у студента за плечами диплом специалиста или бакалавра. В том случае, если оценки студента были достаточно высоки и позволили ему автоматически поступить на магистра после бакалавриата, ориентировочный срок обучения будет 5,5 лет.

Лишь следуя этому пути, у студента будет возможность получить высшее образование абсолютно бесплатно. Согласно действующему законодательству нашей страны, у каждого гражданина страны есть право на бесплатное получение лишь одного высшего образования. Существует ряд ситуаций, в которых придется оплатить обучение в магистратуре:
• Если изначально студент начал обучаться в вузе на контрактной основе.
• Количество баллов по окончании бакалавриата не позволяет поступить в магистратуру на бюджетной основе.
• Было решено после получения диплома бакалавра сменить вуз. Перейдя в другой вуз, будет намного меньше шансов попасть на бюджетное место, ведь к «чужим» студентам более предвзятое отношение.

Так для чего же нужен диплом магистра? Какие он несет в себе привилегии? У каждого студента, который получает высшее образование заочно, к концу обучения на бакалавра начинают появляться легкие приступы паники, которые связаны с тем, что пора принимать решения о том, стоит ли учиться на магистра, либо же пора закончить учебу. Как бы обидно это ни звучало, но согласно последним исследованиям, стало ясно, что на дальнейшую работу это никоим образом не влияет. Единственное, что слово «магистр» будет солиднее выглядеть, чем «бакалавр».

Оказывается, что большинство потенциальных работодателей не обращают никакого внимания на данные приписки. Для них значительно важнее, что реально на практике может сделать работник. Также стоит учитывать то, что только 20% людей с высшим образованием работают по своей специальности.

Так что если в планах есть работа по специальность, то, конечно же, стоит идти в магистратуру, ведь в узкой отрасли магистр будет иметь больше привилегий, чем специалист. Если же нет желания работать по специальности, то магистратура будет лишь одним годом, который выкинули в мусор.



Другие новости по теме:
  • Начало пятого этапа обучения русскому языку
  • Армянам сложно учиться за границей
  • Ереванский университет - один из лучших
  • Необходимость работы в жизни каждого человека
  • В Китае признают армянское высшее образование и ученые степени


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила