Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости сайта

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости сайта

Техническая составляющая объектов охраны

добавил: admin 17 апреля 2014 просмотров: 15233

Существуют различные элементы технической охраны объектов, и в этой статье мы вкратце рассмотрим наиболее распространенные из них:

1. Системы видеонаблюдения. С помощью специализированных камер можно вести наблюдение за всем объектом, начиная его входом и заканчивая важными помещениями (комната с ячейками хранения, кассы, кабинеты начальства и др.). Если возникают какие-либо подозрения, вы имеете право следить за действиями отдельных сотрудников, которые недобросовестно относятся к своей работе. У вас имеется возможность следить за транспортом и всей территорией, прилегающей к объекту, причем делать это можно в круглосуточном режиме. Современные видеосистемы пользуются сегодня огромной популярностью в разных сферах деятельности.

2. Средства связи. Работники службы безопасности должны быть друг с другом на связи, а также иметь связь с центральной диспетчерской. Также связь должна быть не только внутри объекта, но и за его пределами. Во избежание нежелательных контактов охранников с подозрительными людьми или криминальными элементами, посты на объекте оборудуются лишь внутренними средствами связи. Однако если объект имеет всего один пост охраны, то его надо оснастить обоими видами связи. Многие ЧОП предпочитают использовать рации, передавая информацию исключительно по радиоволнам.

3. Охранно-пожарная сигнализация. Основываясь на экономической стороне вопроса, выгоднее смонтировать именно эту систему. При незаконном проникновении или произошедшем возгорании, на центральный пульт поступает тревожный сигнал. Диспетчер передает полученную информацию группе быстрого реагирования, милиции или другим структурам – все зависит от конкретной ситуации.

4. Осветительные системы на охраняемом объекте. Если объект оснащается мощными осветительными приборами, это существенно повышает уровень безопасности объекта. Прежде всего, работники охранной организации могут обходить периметр в ночное время суток. Также сигнал, который приходит с видеокамер, будет более четким и у вас будет возможность рассмотреть мельчайшие детали. Если у вас не хватает средств на обустройство освещения всего объекта, можете установить лампы по длине маршрута, по которому двигается охранник при обходе, иначе он будет уязвим перед потенциальными преступниками.

5. Ограждение периметра. Вся территория должна быть окружена надежным и высоким забором.



Другие новости по теме:
  • Обустройство балкона - один из вариантов увеличения жилой площади
  • Запираем гараж на замок
  • Охрана обеспечивает спокойную жизнь в офисе
  • Правильное строительство начинается с исследований
  • С 21 июля Правоохранительные органы РФ получат доступ к почте граждан.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила