Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости сайта

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Зачем первый канал.

 

 

 
Главная » Новости сайта

Что диагностирует магнитно-резонансная томография

добавил: admin 28 апреля 2014 просмотров: 4171

О магнитно-резонансном томографе наслышаны все, но мало кто понимает принципы его работы и преимущества, казалось бы, такого дорогостоящего обследования. Говоря понятным языком магнитное поле, воздействуя на ваш организм, заставляет элементарные частицы, являющиеся составными клеток тканей, выстраиваться в определённом порядке. Распространяющиеся аппаратом радиоволны, провоцируют их движение. При этом частичками испускаются характерные сигналы, которые считываются и распознаются прибором. После компьютерной обработки данные выдаются на мониторе, в виде трехмерного изображения исследуемого организма. В такой проекции отчетливо видны все нарушения, причем не только анатомические, но и функциональные. Итоговые результаты томографии пациенты получают в виде снимков или записи на диске.

Что диагностирует магнитно-резонансная томография

Что исследует МРТ

Поскольку при выполнении МРТ коленного сустава врачу под силу видеть все, то соответственно, и назначают это обследование при подозрениях на самые разные патологии. Обязательно проводить обследование такого типа для визуализации и конкретной диагностики опухолей мозга, а также при имеющихся нарушениях со стороны нервной системы. Томография очень информативна в диагностике и контроле течения рассеянного склероза. Только МРТ под силу обнаружить морфологические изменения мозга у пациентов с диагнозом: болезнь Альцгеймера. Тут же диагностируют поражения гипофиза, заболевания внутреннего уха. МРТ отлично визуализирует пороки сердца и точно указывает участки сужения сосудистого русла. На снимках томографа отчетливо просматриваются не только травматические повреждения костей, но и развитие инфекции в данных тканях, а также наличие дегенеративных расстройств. Томография признана лучшим способом обследования паренхиматозных органов и мочевыводящей системы.

Какой кабинет МРТ выбрать

Проходить томографию можно в самых разных клиниках, к счастью сегодня практически каждое подобное учреждение имеет в своем арсенале необходимое оборудование. При выборе кабинета основным критерием должна стать не стоимость услуги, которая, кстати сказать, практически одинакова во всех кабинетах, а качество аппаратуры и квалификация персонала. Особенно актуально это для крупных городов. Страшно сказать, сколько сегодня насчитывается установок для выполнения МРТ в Москве. Но иногда врачами используется устаревшее оборудование, которое имеет слабую мощность и может смазать картину происходящего. Чтобы не попасть в такую ситуацию не ленитесь ознакомиться с полным списком клиник, проводящих такие исследования и прочитать отзывы о качестве их работы. Вполне возможно, что наиболее подходящий кабинет расположен совсем рядом и вам не придется терять массу времени на дорогу.


Другие новости по теме:
  • Всегда острые ножи
  • Боли в спине – верный повод обратиться за медицинской помощью
  • Световое оборудование в аренду
  • Уникальное открытие армянских ученых
  • Ваша помощь может оказаться решающей!


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила