Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости сайта

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости сайта

Самые износостойкие напольные покрытия

добавил: admin 6 мая 2014 просмотров: 2386

Обустраивая пол в доме или в квартире, необходимо учитывать два фактора:


  • первоначальная стоимость напольного покрытия;

  • стоимость ухода.

Если вы хотите, чтобы ваш пол служил вам долгие годы, то лучше использовать износостойкие напольные покрытия. Износостойкость напольного покрытия является главным показателем, который определяет количество денег и времени, требуемое для поддержки пола в хорошем состоянии после укладки. Однако у каждого материала имеются свои достоинства и недостатки.

Разновидности износостойких напольных покрытий

Керамическая плитка

Керамическая плитка, используемая как напольное покрытие, довольно популярна, так как она очень прочная, отлично выдерживает износ и не нуждается в особом уходе. Этот материал способен сопротивляться любым пятнам, что увеличивает срок ее эксплуатации. Еще одним огромным преимуществом керамической плитки является разнообразие ее цветовой гаммы и количество разнообразных текстур, в том числе имитация дерева и камня.

Главный недостаток данного материала заключается в том, что плитка холодная, босиком по ней ходить не очень комфортно. Кроме того, падение тяжелого предмета на плитку может ее расколоть.

Камень

Камень является самым прочным материалом для напольного покрытия. Его минус – высокая цена. Самыми популярными его вариациями являются гранит, травертин и мрамор, которые на полу смотрятся довольно элегантно. Из-за тяжести и сложности камня в обработке для его укладки лучше всего обратиться к специалистам. Кроме того, время от времени такому покрытию требуется повторная герметизация, которая не позволит скапливаться влаге. Недостатком каменного пола является его температура – он такой же холодный, как и керамическая плитка.

Деревянный пол с акриловой пропиткой

Пол с таким покрытием чаще всего можно встретить в коммерческих задниях. Однако в последнее время таким материалом покрывают полы и в домах. У деревянного пола с акриловой пропиткой очень высокая износостойкость. Также этот материал отлично выдерживает влагу. Делается такое покрытие из дерева, которое пропитывается акриловым средством. Естественная влага, находящаяся внутри древесины, вытесняется и заменяется акриловым материалом выбранного цвета.

Шпонированная фанера

Это напольное покрытие производится путем прессования большого количества тонких слоев древесины под сильным давлением. Верхний слой этого покрытия делается из натуральной древесины высокого качества, например, вишни либо клена. Благодаря слоистой структуре шпонированная фанера не коробится и выдерживает влажность. Кроме того, если возникает необходимость отделать такой пол заново, то шпонированную фанеру можно шлифовать.

По материалам сайта RRF100



Другие новости по теме:
  • Характеристика тротуарной плитки
  • Алюминиевый металлопрокат. Выбор металлопроката
  • Кровельные сэндвич-панели для строительства
  • Отделка из камня по-прежнему в моде
  • Плитка на дорогах сохранит здоровье прохожих


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила