Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости сайта

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости сайта

Отдых с пользой для здоровья

добавил: admin 10 июня 2014 просмотров: 3201

Отдых с пользой для здоровья

Намереваясь отправиться в отпуск, каждый хочет получить все и сразу: отдых + лечение. Но ввиду ограничений по времени, данное слияние не всегда возможно. Съездить на отдых можно и на недельку, чтобы как следует расслабиться и зарядиться энергией.

Лечение же требует более основательного подхода, выражающегося в длительном пребывании «на отдыхе». Именно потому, любая лечебная путевка в санаторий рассчитана на 21 день, как минимум. Лечебный эффект за боле короткий срок получить невозможно, хотя бы потому, что первые 6-7 дней человек акклиматизируется в новых для себя условиях, начинает вливаться в обстановку. Привыкает к тому, чтобы у него лучшая гостиница аэропорт хабаровск предлагает неподалеку, так что на поездки он будет тратить минимум времени. Как только данный этап пройден, начинается лечение:

  1. Выбирая курорт, следует ознакомиться с информацией о климатической зоне. Выбор климатической зоны очень важен, потому как посещать влажные субтропики не рекомендуется людям, имеющим гинекологические заболевания, а страдающим от сердечных недугов сухие.
  2. При выборе санатория следует учитывать возможность лечения основного и сопутствующих заболеваний. Лечебница в горах поможет избавиться от болей в суставах, но одновременно и усугубит результат лечения гипертонии.
  3. Проведение лечебного отпуска «на водах» также необходимо тщательно спланировать. Каждый из видов вод имеет свой химический состав, что следует учитывать. Интересны с лечебной точки зрения термальные источники, правда, купаться в них следует не более 10 минут, при этом ответственно подходя к температуре и составу воды. Подойдут и современные отели и гостиницы краснодара.
  4. Если пациент имеет такие заболевания, как: тиреотоксикоз, стенокардия, врачи вовсе не рекомендуют покидать «родную» климатическую зону. Путь в иную страну или регион томителен, требует выносливости и выдержки, что не всегда присуще болеющему человеку. Играет роль и фактор адаптации к новым условиям чем хуже состояние здоровья, тем дольше процесс привыкания к новому месту проживания.
  5. Резкая смена климата категорически воспрещается, виной тому падение адаптационных возможностей организма. Стремительный переход из жары в холод может кардинально навредить человеческому здоровью, подорвать иммунитет.

При серьезных заболеваниях не следует кардинально менять окружение, мчаться за лечением в далекие края, при этом пренебрегая своим состоянием здоровья в момент принятия решения. Проконсультируйтесь с врачом, выберите наилучший вариант и отправляйтесь на лечение лишь поле того, как будете на 100% уверены в своих возможностях.



Другие новости по теме:
  • Детская кровать должна быть правильной
  • Боли в спине – верный повод обратиться за медицинской помощью
  • Спа процедуры в домашних условиях
  • С гейнером или без него? Решать вам!
  • Комфортный отдых в гостинице возле Домодедово


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила