Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости сайта

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости сайта

Какой электроводонагреватель выбрать: накопительный, проточный или погружной?

добавил: admin 15 июля 2014 просмотров: 5736

Какой электроводонагреватель выбрать: накопительный, проточный или погружной?

Когда возникает острая необходимость в получении большого объема горячей воды для домашнего хозяйства при отсутствии газовой колонки или бойлера косвенного нагрева, разумно обратить внимание на накопительные электроводонагреватели (ЭВН).

Но если рядом имеется электрическая водоустойчивая розетка на 220 В, то можно (и нужно) подключать накопительный ЭВН везде, где только можно. Если, разумеется, имеется водопроводная холодная вода.

Накопительные ЭВН по своему дизайну больше всего напоминают электрические чайники, но имеющие больший внутренний объем. В последние годы вполне можно купить такие устройства, объем бака которых может составлять более 100-1000 литров! Но если семья небольшая, то вполне можно выбрать накопительный ЭВН, объем которого будет составлять не более 50-100 л!

Высчитать требуемый объем горячей воды несложно. Ведь для принятия комфортного душа в среднем нужно не более 20 л горячей воды на одного человека, тогда как для мытья посуды потребуется не более 12 л. Если приплюсовать 8-10 л, нужные на умывание и мытье рук, становится ясно, что для семьи из трех-четырех человек потребуется ЭВН объемом не менее 100 л!

В накопительных ЭВН водопроводная вода нагревается с помощью мощных ТЭНов (трубчатых электронагревателей). Их мощность чаще всего составляет не более 1.5-2 кВт. Но встречаются и такие модели, мощность ТЭНов которых может составлять все 5-6 кВт. Но не всегда мощный ТЭН для водонагревателя может оказаться дополнительным плюсом, поскольку даже дешевые модели оснащаются качественной теплоизоляцией, выполненной из твердого пенопласта или полистирола…

Но у накопительных ЭВН имеется один недостаток – они относительно долго (до 30-40 минут) имеют свойство нагреваться. Чтобы не ждать всем членам семьи очереди на душ, разумно купить проточные электронагреватели (ЭВН), в которых основным элементом служит небольшая (не более 2.5-3 л) медная или полипропиленовая емкость, в которой в проточном режиме, с помощью всех тех же ТЭНов, нагревается водопроводная вода. Мощность ТЭНов может составлять до 10 кВт, а температура готовой воды не более 35-40 градусов по Цельсию, что считается неплохим показателем в виду компактности прибора.

Если на приусадебном участке имеется 200 л деревянная бочка с водой, рекомендован выбор в пользу погружного ЭВН, в котором имеется собственный нагнетательный насос и обогревательный элемент. Достаточно прикрепить лейки и подключить прибор к стандартной розетке, как импровизированный душ готов! И использовать летний душ из шин или алюминиевого бака более не придется!



Другие новости по теме:
  • Главный стержень фильтра для воды
  • Грузовой транспорт покупают в инетрнете
  • Несколько слов в пользу биотуалета
  • Не сушите мозги – пейте воду


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила