Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости Армении » Новости диаспоры

Проект "Армянская среда"

добавил: admin 3 ноября 2009 просмотров: 5086

"Армянская среда". Так называется, стартовавший недавно проект телекомпании "Шант", осуществляемый совместно с Национальным советом по конкурентоспособности. Уже само название говорит о сути идеи. Многое проясняет и реклама, которую можно увидеть в эфире "Шанта". "Армянская среда" - это некий формат сотрудничества, призванный объединить армян всего мира.

"Если в мире 10 млн армян и они пользуются каким-либо товаром, пускай попробуют использовать аналогичный товар армянского происхождения, товар, имеющий армянские корни", - объясняет смысл проекта директор телекомпании "Шант" Артур ЕЗЕКЯН. – Речь идет отнюдь не о произведенных исключительно в Армении товарах. Услуга или продукция, о которых идет речь, должны быть произведены или предлагаться армянином. Иными словами, идея в том, что, где бы ты ни был, попытайся прежде всего воспользоваться армянским товаром или услугой. Если, конечно, где-то поблизости есть такие".

В РАМКАХ ПРОЕКТА ЛЮБОЙ БИЗНЕСМЕН В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА может найти партнера. Проект создает условия для того, чтобы наши соотечественники в мире чувствовали себя более обеспеченными с экономической точки зрения. "Чем больше в мире обеспеченных армян, тем лучше для Армении, - уверен Артур Езекян. - От этого Армения только выиграет. Разве плохо, если в мире будет не один, а десятки таких армян, как, скажем, Кирк Кркорян?"
Как признает директор "Шанта", в принципе ничего нового в данной идее нет. Многие народы уже имеют подобный опыт. Так поступали евреи, арабы. Теперь, собственно, и мы, армяне, можем пойти по этому пути. В чем и для кого конкретная польза такого, по существу панармянского подхода? Ответ прост. К примеру, любой бизнесмен в любой стране мира, начиная, скажем, новое дело, может рассчитывать на то, что армяне, живущие в этой стране, обеспечат минимальный спрос на предлагаемую им услугу или продукцию. Спрос, достаточный для становления бизнеса. При этом, становясь клиентами своего соотечественника, армяне в той или иной стране абсолютно ничем не жертвуют и не рискуют. Пользуясь товаром армянского происхождения, они не вынуждены приобретать низкокачественную продукцию или тратить дополнительные средства. Просто из общего ассортимента практически одинаковых по всем параметрам товаров выбирают армянский. Армянское происхождение не главный, а дополнительный критерий выбора, который может стать определяющим. Так что речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве и взаимопомощи.

"Если до появления спутникового телевидения не было возможности одновременно обращаться ко всему армянству, то теперь эта возможность существует. Есть шанс использовать этот инструмент, - говорит Артур Езекян. Оценив потенциал спутникового телевидения, в начале весны "Шант" представил данный проект на рассмотрение в Национальный совет по конкурентоспособности. По существу наше предложение является одной из составляющих более глобальной идеи, инициированной президентом и премьер-министром, получившей название "Армянский мир". Фактически проект "Армянская среда" может считаться экономическим компонентом "Армянского мира".
РАЗУМЕЕТСЯ, ПОЛНОЦЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА СВЯЗАНА И С РЕШЕНИЕМ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАДАЧ. Одной из таковых является проблема гарантирования качества товаров армянского происхождения. Иными словами, кто-то должен гарантировать качество товаров, рекламируемых в рамках проекта "Армянская среда". В решении этого вопроса "Шант" рассчитывает на помощь Национального совета по конкурентоспособности. Кстати, что касается самой рекламы, то любой бизнесмен-армянин может воспользоваться рекламой в рамках данного проекта. "Мы готовы подобные рекламы и объявления распространять, -говорит Артур Езекян. - Даже думаем о скидках. Мы планируем выпускать подобную рекламу с каким-либо символом, свидетельствующим о том, что реклама идет в рамках проекта "Армянская среда", что в свою очередь будет подсказывать аудитории об армянских корнях рекламируемого товара или услуги".

Что ж, время покажет, как откликнется 10-миллионное армянство на призыв приобретать товар или услугу у армянина. Хотя, по словам Артура Езекяна, судя по предварительной реакции, многим идея уже оказалась по душе. Речь о бизнесменах и просто о телезрителях.

Ара МЕЛИКСЕТЯН, «Голос Армении»


Другие новости по теме:
  • Влияние отзывов на продажи и покупки
  • Английский лорд станет членом Совета национальной конкурентоспособности Арм ...
  • Грузовики с армянскими номерами получили ли право на въезд в Турцию?
  • Быть или не быть - 19 сентября на острове Ахтамар в церкви Сурб Хач ?
  • Турецкий флаг нельзя допустить в Армению


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила