Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Есть ли разница между готовым туром и самостоятельным бронированием путешествия?

добавил: user 20 апреля 2017 просмотров: 561

Есть ли разница между готовым туром и самостоятельным бронированием путешествия?

В не зависимости от того, находитесь ли Вы в рядах самостоятельных путешественников или предпочитаете приобретать готовый турпакет, Вам будет небезынтересно узнать разницу в цене на оба вида отдыха. Бытует мнение, что собирать тур самому выгоднее. Но это не всегда так. Мы не раз сталкивались на рынке с такой ситуацией, когда отдельно купленные чартерные авиабилеты со скидками стоили дороже готового турпакета. Взять к примеру перелет Москва-Бангкок-Москва 11.01.17-21.01.17. Его стоимость, с учетом «специального предложения» составляла 32 000 рублей на человека. А тур в отель 3 звезды - 31 500 р. (с перелетом, проживанием, трансфером и страховкой). Остановимся на двух курортах, которые в этом году бьют рекорды продаж.

Первый в нашем списке – один из турецких отелей. Мы взяли его наугад просто потому, что Анталия в июле предлагает на выбор несколько десятков гостиниц, без учета ее пригородов. Пятизвёздочный отель «Porto Bello Hotel Resort & Spa», расположенный на первой береговой линии Средиземного моря по адресу: Liman Mah.1. Sok. Konyaalti, Antalya, очень популярен у туристов из России. По отзывам отель имеет оценку 8,4 из десяти. Стоимость путевки на двоих в июле на 12 дней составит 87 000 рублей. Все включено. Мы решили составить свое путешествие сами и вот что у нас получилось. Ночь проживания на сайте отеля можно забронировать по цене от 6 800 рублей на двоих – итого 81 600. Перелет на двоих в Анталию стоит 28 000 рублей. Такси с покупкой туристической страховки – это еще 7 000 RUR. Итого самостоятельных отдых на двоих будет стоить: 116 600 р. Разница 35 000 RUR.

В Греции мы выбрали молодежный пятизвзедночный отель “Vergis Epavlis”, расположенный вблизи моря по адресу: Main Street, Ayos-Miron, Heraklion. Средняя стоимость одной ночи на двоих человек составляет 7 800 рублей. Рейтинг среди путешественников: 9,2. В отзывах туристы отметили развитую инфраструктуру и разнообразное питание. Добавим сюда перелет чартерным рейсом в Ираклион в июле за 36 000 рублей на двоих, «приправим» ценником на такси и получим стоимость нашего персонального тура на двоих на 10 дней: 122 000 р.

Тут же мы задались вопросом: смогут ли туроператоры посоперничать с такими ценами? К сожалению, ответ был отрицательным. Из 6 туроператоров, двое продавали тур по «рекламной цене» за 153 000 рублей, остальные – от 178 до 210 000 рублей. Таким образом, минимальная выгода, которую получает самостоятельный путешественник – 30 000 рублей.

Заключение нашего обзора будет простым. Турция – самое выгодное направление этого лета. Отдавайте предпочтение готовым турпакетам. Греция (любой европейский курорт) будет значительно дороже, но сэкономить можно, если бронировать отели и покупать чартеры отдельно.

Статистика по ценам получена из открытых источников в период с 20 марта по 05 апреля 2017 года.



Другие новости по теме:
  • Куда отправиться отдыхать, чтобы увидеть много нового и интересного
  • Спокойный отдых на осенних курортах
  • Что предлагает туристам горнолыжный курорт Цахкадзор
  • Все больше туристов предпочитают бронировать себе отели самостоятельно
  • SOS!


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила