Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Найденный снимок раскрывает связь Германии с Геноцидом армян – The Independant

добавил: edos 22 октября 2012 просмотров: 4706

Престижное британское издание The Independent коснулось Геноцида армян, попытавшись выяснить связь Германии с этой трагедией посредством найденного недавно снимка.


«Сделанная летом 1915 г. фотография никогда прежде не была опубликована. На ней видны человеческие головы, принадлежавшие армянам, убитым в Османской империи во время Первой мировой войны. Это фотография зверства: за кучей черепов напротив камеры стоят 3 турецких офицера с кругловатыми головными уборами. С ними еще один мужчина в курдской одежде и 2 немца в военной форме, солдаты Германской имперской армии», – описывает фотографию автор статьи.

Фото обнаружено руководителем Музея-института Геноцида армян Айком Демояном среди документов, долгое время считающихся пропавшими. По всей видимости, снимок сделан в городе Ерзнка, большинство населения которого было убито по дороге в Эрзрум.


Спустя год, в 1916 г., в город вошли российские войска, которым содействовали армяне и смогли за этот краткий промежуток времени собрать множество фотографий и фактических доказательств совершенного геноцида.

«Это не первая фотография такого характера, следовательно, возникает вопрос, не участвовали ли немцы в массовой резне армян в 1915 г.», – задается вопросом автор.

«Немецкие дипломаты, находящиеся в турецких районах с ужасом констатировали депортацию и массовые убийства 1,5 млн армян, осудив действия турецкой стороны. Так же поступили немецкие советники, осудив в Рейхстаге резню армян.

Один из очевидцев этих страшных событий, немецкий военный врач Армин Вегнер, с угрозой для своей жизни сфотографировал армян, подвергшихся пыткам, лишениям во время геноцида. Сейчас часть его праха захоронена в Армении в Музее Геноцида армян. Вегнер также сделал много снимков на севере Сирии, где много тысяч армян погибли в лагерях для беженцев от холеры и дизентерии.

Кроме того, при изучении результатах исследований проживающего в США армянского специалиста по геноцидам Питера Балакяна, становится ясно, что многие ставшие очевидцами немецкие офицеры и военные стали важными представителями нацистского режима.

Например, Константин фон Нейрат в 1915 г. был прикреплен к 4-му турецкому подразделению, и ему было поручено изучить и проследить за осуществляемыми против армян действиями. Впоследствии после прихода к власти Адольфа Гитлера он стал министром иностранных дел.
Рудольф Хёсс в 1916 г. служил капитаном в турецкой армии, а в 1940-43 гг. во время Холокоста, занимал должность командира в концлагере Освенцима.
Однако, личность изображенных на снимке немецких солдат так и остается неизвестной», – отмечает издание.

Новости Армении – Терт.am


Другие новости по теме:
  • В Мичигане установлен памятник жертвам Геноцида армян
  • Найден дневник норвежского миссионера-очевидца Геноцида армян
  • Иранское издание: В Западной Армении, погибло около 1.5 млн. армян
  • 24 апреля - День Памяти Геноцида Армян
  • Иск в суд на правительство Германии


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила