Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Болгария отказалась от двух совместных проектов с Россией

добавил: Van 13 июня 2010 просмотров: 2230

Ararat-online.ru Болгария объявила о выходе из совместного с Россией и Грецией проекта строительства нефтепровода Бургас - Александруполис, который должен был соединить побережья Черного и Средиземного морей в обход Босфорского пролива.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в пятницу, 11 июня, об отказе его страны от планов строительства нефтепровода, который должен был соединить порты на Черном и Средиземном морях - Бургас и Александруполис. По этому нефтепроводу длиной 282 километра планировалось поставлять российскую нефть в обход Босфорского пролива. Причинами отказа Болгарии Борисов назвал массовые протесты жителей прилегающих регионов, которые опасаются нанесения ущерба природе черноморского побережья и туризму.

"Мы видели то, что случилось в Мексиканском заливе", - заявил глава болгарского правительства. Кроме того, официальная София, как отмечает информационное агентство Reuters, усомнилась в экономической эффективности проекта. Бойко Борисов уже известил о данном решении послов стран, входящих в Европейский Союз.

Однако чуть позже российское агентство "Интерфакс" сообщило, что болгарский премьер подкорректировал свое высказывание, заявив, что окончательное решение об участии в данном проекте его правительство намерено принять после того, как "будет подготовлена оценка воздействия трубопровода Бургас - Александруполис на окружающую среду в ответ на запрос посла Греции в Софии".

Между тем Болгария поставила под вопрос реализацию еще одного совместного с Россией проекта, заморозив из-за отсутствия инвесторов строительство атомной электростанции в городе Белене.

My Webpage


Другие новости по теме:
  • Армения открыла первую в стране СЭЗ
  • Армения и Иран обсудят вопросы строительства железной дороги
  • Газ и нефть в обмен на воду?
  • Проект строительства газопровода Nabucco будет окончательно закрыт к концу ...
  • Грузия категорически против турецкого проекта по изменению русла Куры в Чер ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила