Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Об Адыгее: Союз студентов и аспирантов АГУ провел благотворительную акцию - это интересно.

 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

"International ArmInfoCenter" призывает рассмотреть вопрос Геноцида армян в Гаагском трибунале

добавил: Van 28 ноября 2011 просмотров: 2132

Президент армянского международного информационно-аналитического, культурно-просветительского и правового центра "Арминфоцентр" ("International ArmInfoCenter"), председатель правления московского межрегионального центра правовых реформ "Диктатура законности" Армен Тер-Саркисян обратился к делегатам проходящего в эти дни в Париже четвертого съезда армян Западной Армении, призвав их инициировать рассмотрение в Гаагском международном трибунале вопроса о признании и осуждении Геноцида армян в Западной Армении Османской Турции в 1894-1923г.г. В документе, в частности, говорится:



"Отметим, что возможность рассмотрения Гаагским международным трибуналом вопроса признания Геноцида армян, а также перспективы признания этого ужасного преступления в судебном порядке признали прокурор Гаагского международного уголовного суда Луис Морено-Окампо и руководитель БДИПЧ/ОБСЕ Янеш Ленарчич на 37-ом международном форуме Международной федерации по правам человека (FIDH). И как отметил Луис Морено-Окампо, вопрос геноцида армян полностью соответствует деятельности Гаагского международного трибунала и Гаагский международный трибунал вправе рассмотреть вопрос признания Геноцида армян в судебном порядке. Геноцид армян в Западной Армении Османской Турции в 1894-1923гг. - это международное преступление против человечества и согласно Конвенциям ООН "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" от 1948 года и "О неприменении срока давности в отношении военных преступлений и преступлений против человечества" от 1968 года срок давности к нему неприменим. Современная Турция пока отрицает наличие исторического факта геноцида армян, отвергает обвинения в массовом истреблении армян и изгнания армянского народа со своей исторической Родины - территории Западной Армении и крайне болезненно реагирует на любую критику со стороны мировой общественности по вопросу Геноцида армян. Замалчивание, игнорирование и даже отрицание самого исторического факта Геноцида армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом кровавом преступлении". ИА REGNUM

analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Аналитик: В вопросе Геноцида президенты США демонстрируют уровень американс ...
  • FAAE обратится ко всем странам, признавшим Геноцида армян, криминализироват ...
  • Серж Саргсян: Отрицание Геноцида армян является прямым продолжением преступ ...
  • 24 апреля - День Памяти Геноцида Армян
  • Армянская Ассамблея Америки проводит кампанию по признанию Геноцида


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила