Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Геноцид армян: Турция запаниковала

добавил: Van 10 декабря 2011 просмотров: 2388

МИД Турции выступил с заявлением в связи с утверждением комиссией НС Франции законопроекта о Геноциде армян.



МИД Турции выразил недовольство, выступив с заявлением в связи с утверждением постоянной комиссией по правовым вопросам Национального Собрания Франции законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян.



Как сообщает Panorama.am со ссылкой на турецкую газету «Cumhuriyet», МИД Турции выразил надежду, что подобные шаги, вредящие французско-турецким отношениям, не будут иметь продолжения, и Франция будет иметь конструктивный вклад в сглаживании исторических разногласий между Арменией и Турцией путем диалога.



Напомним, что 7 декабря Постоянная комиссия по правовым вопросам Национального Собрания Франции вечером 7 декабря утвердила законопроект Валери Бойер, криминализирующий отрицание Геноцида армян.



Законопроект поддержали около пятидесяти членов НС. Согласно документу, всем отрицающим факт Геноцида армян на территории Франции будет грозить минимум год лишения свободы и штраф в размере 45 тыс. евро.



Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Вследствие геноцида Западная Армения (ныне юго-восточная Турция) лишилась своего автохтонного населения - армян, которые проживали на этих территориях тысячелетиями. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.



Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.



Факт Геноцида армян признан многими странами цивилизованного мира, в том числе постоянными членами Совбеза ООН: Россией, Францией и большинством штатов США. А также Советом Европы, комиссией ООН по военным преступлениям, Европарламентом, Всемирным советом церквей и Ватиканом. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Турция в панике: методы борьбы с фактом Геноцида армян выдают растерянность ...
  • Нижняя палата парламента Франции утвердила законопроект, криминализирующий ...
  • Турецкая пресса: Парламент Франции ратифицирует законопроект, криминализиру ...
  • В марте Палата общин будет рассматривать законопроект о Геноциде армян
  • Армяне Канады готовятся отметить 95-ю годовщину Геноцида армян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила