Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Н.Саркози призывает страны Европы принять законы о криминализации отрицания Геноцида армян

добавил: Van 9 января 2012 просмотров: 2753

Президент Франции Николя Саркози намерен всем странам Европы предложить ввести закон о криминализации отрицания Геноцида армян, тем самым призывая их последовать примеру собственного государства. Об этом пишет турецкое издание Hurriyet.

Как сообщил посол Турции во Франции Тахсин Бурджуоглу, Саркози предложил всем странам-членам Евросоюза подписать рамочное соглашение о введении уголовной ответственности за отрицание.

Издание также отмечает, что министерство юстиции и внутренних дел ЕС в 2007 году приняло рамочное соглашение о борьбе с расизмом и ксенофобией, которое устанавливает наказание за отрицание холокоста.

По данным источника, Франция уже предприняла в этом направлении соответствующие шаги, однако другие европейские страны пока не отреагировали на предложение Саркози.

Ранее президент Николя Саркози одобрил решение Национального собрания Франции, осуждающее отрицание геноцида армян, и направил его на утверждение Сената. 10 января законопроект будет рассмотрен комиссией Сената, затем направлен в Конституционный суд. После этого депутаты Сената 23-31 января обсудят данное решение, которое будет направлено президенту на утверждение.

Законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, предложенный депутатом от правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) Валери Буайе, был одобрен нижней палатой парламента Франции 22 декабря. За его принятие высказалось подавляющее большинство парламентариев. Нарушение данного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на год и выплаты штрафа в размере 45 тысяч евро.

После принятия законопроекта Турция пригрозила разрывом дипломатических связей с Францией, представив ей ряд экономических и военных санкций. Посол Турции во Франции был отозван в Анкару для проведения консультаций.

В дальнейшем власти Турции решили вновь направить в Париж своего посла. По сообщению газеты Today’s Zaman, на посла в настоящее время возложена одна главная миссия – предотвратить принятие французским Сенатом закона о криминализации отрицания Геноцида армян.

http://times.am


Другие новости по теме:
  • Саркози поручил правительству разработать новый закон о криминализации отри ...
  • Конституционный совет Франции аннулировал законопроект о криминализации Ген ...
  • Саркози – сенаторам: С биллем по Геноциду в Конституционный совет отправитс ...
  • Николя Саркози отказывается отвечать на звонки Абдуллы Гюля
  • Нижняя палата парламента Франции утвердила законопроект, криминализирующий ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила