Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

В ООН распространено заявление МИД НКР: виновником смерти жителей Ходжалу является Азербайджан

добавил: Van 7 марта 2012 просмотров: 2303

По просьбе постоянного представителя Республики Армения в Организации Объединенных Наций, посла Карена Назаряна, направленной на имя Генерального секретаря этой организации, в качестве официального документа Генеральной ассамблеи и Совета безопасности было распространено заявление министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики относительно событий, произошедших в 1992 году в селении Ходжалу.



Как передает пресс-служба МИД, в письме посла говорится, что азербайджанская сторона не раз выступала с антиармянской пропагандой и ложными заявлениями от имени азербайджанских властей в отношении указанных событий. Автор письма напоминает о призыве со стороны международного сообщества, в том числе Европейского суда по правам человека и многочисленных правозащитных организаций, освободить азербайджанских журналистов и правозащитников, высказывавших сомнения в версии правительства Азербайджана о событиях в Ходжалу.



В распространенном в ООН заявлении МИД НКР представлены подробности боевых действий этого периода и отмечено: «…В контексте карабахской проблемы тема трагических событий в Ходжалу продолжает оставаться одним из угловых камней внутренней и внешней информационной, точнее, деструктивной политики азербайджанцев. Между тем, озвученные некоторыми азербайджанскими высокопоставленными чиновниками, правозащитниками, журналистами и жителями Ходжалу высказывания и оценки относительно этих событий полностью опровергают лживые версии Баку».



В заявлении также отмечается: «Все факты однозначно свидетельствуют о том, что виновником в смерти мирных жителей Ходжалу является азербайджанская сторона, которая совершила чудовищное преступление в отношении своего же народа ввиду политических интриг и во имя властной борьбы… Регулярно разыгрывая карту „Ходжалу”, официальный Баку пытается отвлечь внимание международного сообщества от резни армян не только в Сумгаите, Баку, Кировабаде, Ханларе и других населенных пунктах Азербайджана (по всей территории которого фактически совершалось открытое уничтожение армян), но и в других местностях и приграничных населенных пунктах НКР, в частности, в селе Марага (где в апреле 1992 года вторгшиеся подразделения регулярной армии Азербайджана зверски расправились с около 100 мирными жителями)».



Ранее, на прошлой неделе, в ходе состоявшихся в Нью-Йорке очередных обсуждений Совета безопасности посол РА в ООН отметил, что армяне в Азербайджане подверглись убийству и страшным насилиям лишь по причине своей национальной принадлежности, и назвал абсурдным спекулирование азербайджанской стороной событиями в Ходжалу.

http://analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Ереван обвиняет Баку в преступлениях против человечества
  • Фракции парламента НКР требуют от международного сообщества признать незави ...
  • Турок турчанке: Моя страна не для тебя, езжай в Ереван
  • «МЕКСИКАНСКОЕ» ВРАНЬЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
  • Азербайджанские хакеры атаковали Xocali.net


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила