Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Архиепископ армянской церкви Турции потребовал исключить из Конституции пункт о национальности

добавил: Van 7 марта 2012 просмотров: 2263

Исключить из турецкой Конституции пункт, согласно которому каждый рожденный на территории страны гражданин считается "турком" по национальности, потребовал от властей Турции во время обсуждения проекта новой Конституции викарий Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви архиепископ Арам Атешян.



"Этот пункт - ошибка еще старой Конституции. Мы, конечно, граждане Турции, но не все же турки по национальности? Да мы граждане Турции, но мы - армяне. Здесь нужно внести поправки, иначе получается, что перед законом все равны, но на самом деле это не так. Получается, что я даже полицейским не могу стать, если я не турок по национальности", - отметил он.



В целом внесенные в новую Конституцию пункты, по мнению религиозных лидеров христианских церквей, сделают основной закон страны более демократичным, однако пункт о национальности требует пересмотра. "Мы любим себя и любим Турцию. Будем реалистичны и признаем этот метод лечения от расовой дискриминации", - поддержал армянского архиепископа глава сиро-католиков Турции Юсуф Саг, сообщают турецкие СМИ.



Обсуждения проекта новой Конституции продлятся до 30 апреля. По словам спикера парламента Турции Джемиля Чичека, за это время будут рассмотрены мнения и предложения всех заинтересованных сторон, после чего рабочий вариант представят на общественные слушания. Закончить разработку проекта предполагается к концу года. Чичек подчеркнул, что будущий основной закон станет отвечать всем требованиям Евросоюза, поставленным перед Турцией.

http://analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Эрдоган хочет стать президентом
  • Викарий Константинопольского патриархата подает тревожный сигнал
  • Арам I попросил Хиллари Клинтон обеспечить возврат церковного имущества со ...
  • На куполе церкви Сурб Хач на Ахтамаре все же будет установлен крест
  • Турецкие студенты почтили память жертв Геноцида армян.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила