Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Визит Клинтон в Баку может усилить политическую напряженность между Ираном и Азербайджаном – армянский иранист

добавил: Van 5 июня 2012 просмотров: 1875

Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Баку может усугубить политическую напряженность между Ираном и Азербайджаном, сказал журналистам преподаватель Кафедры иранистики факультета востоковедения ЕГУ, кандидат исторических наук Роман Смбатян.

«По всей видимости, в ходе визита Клинтон в Баку (6 июня) будет рассмотрен также вопрос ирано-азербайджанских отношений, тем более учитывая последние скандальные инциденты, связанные с отзывом послов Азербайджана и Ирана», - отметил он.

Двадцать второго мая посол Ирана в Азербайджане Мухаммад Багер Бахрами был отозван в Тегеран для проведения консультаций из-за оскорбления иранского духовного лидера аятоллы Хаменеи в ходе акции протеста перед посольством Исламской Республики в Баку.

В свою очередь Азербайджан 30 мая отозвал своего посла в Иране Джаваншира Ахундова для консультаций.

«При сложившейся ситуации визит Клинтон в Баку может не очень благоприятно быть воспринят в Иране и привести к усилению политического напряжения между обоими государствами», - отметил Смбатян.

Вместе с тем он отметил, что в настоящий момент обе страны делают некоторые реверансы по направлению к улучшению отношений, напомнив недавний пример, когда президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 28 мая поздравил руководство Азербайджана по случаю Дня независимости республики.

“В ближайшее время можно ожидать некоторого потепления отношений между Ираном и Азербайджаном, поскольку дальнейшее углубление напряжения может привести к непредсказуемым последствиям”, - сказал он.

Напряжение в отношениях между Азербайджаном и Ираном возникли после ряда антиазербайджанских акций, проведенных перед консульством Азербайджана в Тебризе и в других городах Ирана. Их участники, в частности, выступали против проведения "Евровидения-2012" в Баку.

В ответ на акции в Иране, в Баку перед посольством ИРИ была проведена акция протеста с осуждением политики Ирана по налаживанию дружеских отношений с Арменией. Участники акции в Баку призвали официальный Тегеран немедленно прекратить двусторонние отношения, а также осудили проведенные в Тебризе антиазербайджанские акции.

http://newsarmenia.ru/


Другие новости по теме:
  • Российский эксперт: В иранском вопросе очень многое зависит от Армении и Ка ...
  • На фоне заявления главы МИД Ирана иранские корабли приблизились к границе А ...
  • Эксперт: Реакция Ирана на действия Азербайджана не заставит себя долго ждат ...
  • Противостояние усиливается. Тегеран отозвал посла из Баку
  • У консульства Азербайджана в иранском городе Тавриз началась многотысячная ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила