Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости , Новости диаспоры

В Карабахе состоялся Всеармянский форум журналистов

добавил: admin 20 октября 2010 просмотров: 3140

В Карабахе состоялся Всеармянский форум журналистов С 12 по 15 октября в Степанакерте проходил пятый Всеармянский форум журналистов под названием «Вызовы 21-го века: информационная безопасность и армянская журналистика».

В форуме приняли участие около 200 журналистов – руководители и корреспонденты армянских СМИ Диаспоры, журналисты-армяне зарубежных неармянских СМИ, представлявшие 26 стран, в частности, РФ, США, Австралию, Аргентину, Украину, Белоруссию, Болгарию, Канаду, Сирию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Ливан, Кипр, Индию, Грецию, Францию, Грузию, Уругвай, Эстонию и др.

Конференция проводилась по инициативе Министерства Диаспоры Республики Армения. В числе организаторов конференции – Всеармянская ассоциация СМИ и Союз журналистов Армении.

«Общеармянские форумы должны проводиться не только в Ереване, но и в Степанакерте, чтобы соотечественники со всего мира могли на месте ознакомиться с Арцахом, набирались сил от героической земли и людей, воодушевлялись и могли представить реальный Арцах и по-настоящему героическое дело, которое делается в Арцахе», – отметила в ходе форума министр Диаспоры РА Грануш Акопян.

Состоялись дискуссии на темы современных вызовов и информационной безопасности, нынешнего состояния армянской прессы, существующих в данной сфере проблем и путей их решения, формирования свободного и информированного общества и т.д.. В частности, отмечалась необходимость противодействия азербайджано-турецкой пропагандистской машине, которая активно распространяет по всему миру фальшивую информацию по карабахской проблеме.

В рамках форума был проведен телемост с журналистами из Лос-Анжелеса и Бейрута, в ходе которого были затронуты различные аспекты деятельности современной армянской журналистики.

По итогам форума было принято заявление, в котором отмечаются общенациональные приоритеты для журналистской деятельности, такие, как укрепление армянской национальной государственности, мирное и справедливое решение карабахской проблемы, международное признание Армянского Геноцида, создание действенной общеармянской информационной системы, обеспечение информационной безопасности, противодействие антиармянской пропаганде, представление достижений Армении, Арцаха и Диаспоры и национальных ценностей международному сообществу и др..

Участники мероприятия ознакомились также с достопримечательностями Арцаха, посетили монастырь Гандзасар 13 века в Мартакертском районе НКР и музей старинного города Тигранакерт. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР.

Источник: ИЦ Еркрамас


Другие новости по теме:
  • Школа молодых журналистов пройдет в Ереване 29-31 января
  • «Форум Армянской Диаспоры» – новая интернет-площадка армян России
  • Фестиваль "Одна нация, одна культура" будет посвящен 20-летию независимос ...
  • Президент Нагорно-Карабахской Республики посетил Краснодар
  • Антуан Аракелян: Практика назначения послов без консультаций с сообществами ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила