Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

В случае агрессии Азербайджана против Степанакерта, США могут признать Нагорный Карабах

добавил: admin 3 ноября 2009 просмотров: 3520

Администрация Соединенных Штатов фактически предъявила руководству Азербайджана жесткий ультиматум, сообщает информационный портал «Новый Регион» со ссылкой на официальный сайт оппозиционной азербайджанской партии «Yeni Musavat».

В Баку утверждают, что Вашингтон устами помощника государственного секретаря Тины Кейданоу (Кайданов) отреагировал на участившиеся воинственные заявления официального Баку по поводу решения карабахской проблемы.

В частности, США дали понять Азербайджану, что, если республика «предпримет какие-либо попытки военных операций в Карабахе, США признают независимость Нагорно-Карабахской Республики». Более того, американцы обладают информацией о тайной подготовке Азербайджана к войне.

Отметим в связи с этим, что Тина Кейданоу до своего нынешнего назначения работала специальным посланником США в Косово и считается одним из «архитекторов» косовского сценария.

По мнению наблюдателей, частые воинственные заявления Баку вызваны тем, что сейчас в повестке дня армяно-азербайджанских переговоров по статусу НКР, проходящих при посредничестве России, США и Франции, не обсуждается территориальная целостность Азербайджана, как того требует президент страны Ильхам Алиев.

Если угрозы Вашингтона воплотятся в реальность, события в регионе Южного Кавказа могут пойти по югоосетинскому сценарию с той разницей, что в роли защитника жертвы агрессии выступят США и, не исключено, ЕС. Таким образом, после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и в случае гипотетического признания Нагорного Карабаха единственным непризнанным образованием на постсоветском пространстве останется Приднестровье.

Источник: Armenia Today


Другие новости по теме:
  • Очевидно, что социальная почва для признания Нагорного Карабаха в Уругвае е ...
  • АзерСМИ: Признание Гейдаром Алиевым независимости НКР вызвало шок в азербай ...
  • Администрация президента Азербайджана обвинила Хиллари Клинтон в любви к Ар ...
  • Уругвай может признать независимость Нагорного Карабаха
  • Азербайджан требует от России ответа за заявления Жириновского и иеромонаха ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила