Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Число армянских сайтов выросло и у Армении есть серьезные шансы для борьбы в любом конфликте

добавил: admin 4 ноября 2009 просмотров: 2760

В информационном конфликте угрозу Армении представляют не только Азербайджан или Турция. Угрозы многочисленны, и каждый раз их источники могут быть различные, как внутри страны, так и вне ее, поскольку есть столкновение интересов.

Такую точку зрения сегодня на пресс-конференции выразил заместитель председателя Армянской ассоциации по связям с общественностью (APRA) Арман Сагателян, который предложил вместо фразы «информационная война» использовать фразу «информационный конфликт», поскольку она правильнее отражает суть.

«В плане развития сферы есть определенные различия. Если в Армении и в Азербайджане в экономическом плане наблюдаются более или менее общие тенденции развития, то Турция страна с большими ресурсами, как в финансовом плане, так и в информационном. Преимущество информационного конфликта заключается в том, что взаимоотношения большой – маленький, богатый и не очень, абсолютно не имеют значения. Здесь действуют резонансные механизмы: при очень малых инвестициях можно получить результат намного больший, чем тот, которого мы добьемся с применением трех танковых дивизий. То есть, это не механический процесс, а творческий. А в творческом плане у нас есть серьезные шансы для борьбы в любом конфликте”, - заявил А. Сагателян.

Что касается молчания армянской стороны в некоторых случаях или запоздалого отклика, А. Сагателян заметил, что это вовсе неоднозначно, что молчать – это плохо. По его словам, иногда молчание даже лучше. “Порой молчание также является единицей общения. Это длительный процесс. Сегодня может иметь преимущество одна сторона, завтра – другая”, - заметил он.

В то же время А. Сагателян заметил, что в информационном поле Армении нет застоя, и есть место для усовершенствования. “За последний год число армянских сайтов выросло в 5-6 раз. Это означает, что есть прогресс как качественный, так и количественный, что дает возможность надлежащим образом преподносить себя в информационном поле и защищать интересы нашей страны в информационной сфере”, - сказал А. Сагателян.

Источник: Panorama.am


Другие новости по теме:
  • Отдых президента Сержа Саргсяна
  • В регионах тоже есть интересные новости
  • В I половине 2012 года Армения начнет переговоры по соглашению о свободной ...
  • Армении нужен Нахиджеван – Ара Папян
  • Э.Налбандян: Новой дорожной карты армяно-турецкого примирения не существует


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила