Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Армении нужен Нахиджеван – Ара Папян

добавил: admin 16 июля 2010 просмотров: 4777

Армения постоянно должна поднимать вопрос Нахиджевана, поскольку Нахиджеван – сердце Еревана. Об этом сегодня в ходе обсуждений, организованных движением «Сардарапат», заявил дипломат, политолог, глава центра «Модус вивенди» Ара Папян.




По его словам, поднятие вопроса Нахиджевана чрезвычайно важно с точки зрения безопасности Армении. Папян пояснил, что в случае размещения в Нахиджеване турецких военных баз и нападения на Армению с этого фланга, российские войска не окажут помощи, поскольку охраняют исключительно границы СНГ, а граница Армении с этим краем не считается таковой. Кроме того, поднятие данного вопроса важно также и сточки зрения карабахского урегулирования. «В дипломатии существует один нюанс – окончательное решение подразумевается усредненные требования сторон, таким образом, чем больше требования, тем лучше результат», – заметил дипломат. Он подчеркнул, что изначально движение за Карабах планировалось Москвой, и на начальном этапе это движение рассматривалось в контексте не только Карабаха, но и Нахиджевана. Он заметил, что планировалось усиление влияния армян в этом крае, что было необходимо, поскольку местное азербайджанское население создавало серьезные проблемы обеспечения безопасности. Затем этот вопрос был предан забвению.




Как сообщил Папян, у Армении есть все шансы де-юре восстановить право управления над Нахиджеваном, на основании вердикта Вудро Вильсона. «Я заинтересовался этим решением, когда экс-президент Армении Роберт Кочарян рассмотривал возможности пресечения реализации проекта Баку-Тбилиси-Джейхан. Тогда я предложил обратиться в Международный суд, чтобы последний признал действительным решение Вильсона, то предоставило бы Армении возможность, если не пресечь реализацию проекта, то по меньшей мере вынудить английскую компанию British Petroleum выплачивать Армении транзитные пошлины», – заметил он, добавив, что впоследствии Роберт Кочарян замял этот вопрос.


ARMENIA Today


Другие новости по теме:
  • Ара Папян: Армения должна устновить свой суверенитет в Карсе
  • Ара Папян: Вновь о заезженном вопросе об «оккупации»
  • Армяне США возмущены решением центра Вудро Вильсона
  • Ара Папян: О молодом вине и ветхих мехах
  • Общественное движение Pro Patria требует признать 22 ноября государственным ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила