Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Дом писателя Туманяна в Тбилиси будет передан армянской общине

добавил: Van 29 января 2012 просмотров: 1960

Дом писателя Туманяна в Тбилиси будет передан армянской общине

Дом Ованеса Туманяна в Тбилиси будет куплен и передан армянской общине столицы Грузии с условием его дальнейшего преобразования в культурный центр.

"Кавказский узел" сообщал, что по поручению премьер-министра Армении делегация во главе с председателем Союза писателей Армении Левоном Ананяном находилась в январе в Тбилиси для уточнения подробностей возможной продажи дома великого армянского писателя Туманяна.

Согласно сообщению отдела по связям с общественностью Министерства культуры Армении, вопрос о дальнейшей судьбе дома классика армянской литературы Ованеса Туманяна в Тбилиси обсуждался на заседании 26 января у главы правительства Тиграна Саркисяна с участием министра культуры Асмик Погосян, замминистра МИД Шаварша Кочаряна, главы Союза писателей Армении Левона Ананян, а также внучки поэта Ирмы Сафразбекян.

Глава правительства поручил министру иностранных дел обсудить с грузинской стороной юридические аспекты по передаче дома Туманяна армянской общине Тбилиси после его покупки, передает «Новости-Армения».

Как заявила Ирма Сафразбекян, уже появился покупатель дома Туманяна в Тбилиси, который после покупки передаст его армянской диаспоре в Грузии, сообщает «Грузия-Online».

Дом Ованеса Туманяна в Тбилиси приобретет лидер партии «Процветающая Армения», бизнесмен Гагик Царукян, сообщает Tert.am со ссылкой на «достоверные источники». Уточнить эти сведения у пресс-секретаря Царукяна данному изданию не удалось.

Напомним, что владелец части дома армянского писателя и поэта Ованеса Туманяна в Тбилиси Арчил Лежава готов передать его армянской стороне на определенных условиях - за равную площадь помещений в другом здании.

Ранее "Союз армян Тбилиси" выразил обеспокоенность в связи с судьбой мемориальной квартиры классика армянской литературы Ованеса Туманяна. По данным организации, в качестве единственного покупателя квартиры выступает совместная грузино-турецкая фирма GEOTURAN, выкупающая ее с целью реконструкции под общежитие для турецких рабочих.

Примечание редакции: см. также новости "Армяне Грузии призывают Саргсяна и Саакашвили обратить внимание на положение армянской общины", "В Тбилиси задержаны молодые люди, подозреваемые в оскорблении армянской церкви", "Неопределенность статуса пяти монастырей на границе Грузии и Армении создает напряженность между странами", "В Грузии начались Сезоны армянской культуры".

www.kavkaz-uzel.ru


Другие новости по теме:
  • МИД Грузии прокомментировал скандал на границе с Азербайджаном
  • Армянские аудиокниги онлайн
  • Саакашвили открыл в Тбилиси монумент борцам с советскими и российскими солд ...
  • Грузия откроет единственную товарную биржу в регионе
  • В Тбилиси открылся офис Европейского комитета «Ай Дат»


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила