Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Эксперт: Впервые в Армению поставили китайскую реактивную систему залпового огня WM-80

добавил: Van 3 марта 2012 просмотров: 2958

Эксперт: Впервые в Армению поставили китайскую реактивную систему залпового огня WM-80
Фото: army-guide.com

Сотрудничество между Арменией и Китаем в последнее время довольно активизировалось. Кроме политических, экономических и культурных отношений заметна активность и в сфере военного сотрудничества. Корреспондент Panorama.am провел беседу относительно двусторонних отношений в сфере военного и военно-технического сотрудничества с экспертом Арцруном Ованнисяном.



«Военное сотрудничество с крупнейшими силовыми центрами мира очень важно для Армении. Многовекторная политика в этой сфере предполагает, прежде всего, показатели жизнеспособности и гибкости. Очень важными факторами для формирования армии являются разные сравнения и альтернативы. Не секрет, что Китай изо дня в день резко увеличивает свой военный потенциал.



Армяно-китайское военное сотрудничество не новое явление. С 1998-99 гг. для этого сотрудничества была создана прочная основа. В частности, мы эффективно сотрудничаем в сфере военного образования. Примечательно и военно-техническое сотрудничество. Впервые китайская реактивная система залпового огня WM-80 была поставлена в Армению. В настоящее время в Китае проводят работы по модернизации этих систем, а также имеются более интересные проекты. Сегодня самой дальнобойной в мире реактивной системой залпового огня обладает Китай. Сотрудничество в военно-технической сфере может быть более содержательным. В особенности, интересны разнообразные ракетные средства», - отметил эксперт.



Напомним, с 13 по 15 января в Армении находилась делегация Министерства обороны Китая во главе с заместителем начальника отдела внешних связей Минобороны КНР, генерал-майором Цы Говэем. В рамках визита 13 января делегация МО Китая провела встречу с делегацией Министерства обороны Армении, в ходе которой были достигнуты договоренности по поводу развития сотрудничества в сферах военного образования, тылового обеспечения, военно-технической и других сферах. По итогам встречи стороны подписали двустороннее соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве.

http://analitika.


Другие новости по теме:
  • Армения приобрела новое вооружение у Китая
  • Серж Саргсян и Аександр Фомин обсудили вопросы военно-технического сотрудни ...
  • Высшие военные руководства Армении и России обсудили вопросы сотрудничества
  • Вооруженные силы Армении уже пополнились реактивной системой залпового огня ...
  • Москва наладит с Нагорным Карабахом такое же сотрудничество как с Абхазией ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила