Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Министр Диаспоры Армении предложила для эффективной интеграции сирийских армян заселить их в один многоквартирный дом

добавил: edos 2 марта 2013 просмотров: 3581

Министр Диаспоры Армении Грануш Акопян 1 марта встретилась с представительницей Агентства иммиграции и интеграции Франции, директором армянского офиса Агентства, руководительницей финансируемой Евросоюзом программы «Целевая инициатива для Армении» Виржин Артот.

Виржин Артот представила министру программу, разрабатываемую в рамках сотрудничества ЕС-Армения по мобильности. Для осуществления программы Евросоюз предоставил 3 млн. евро. Госпожа Артот отметила, что целью программы является повышение возможностей управления миграционными потоками в Армении, а также действия, направленные на переинтеграцию. Программа осуществляется офисом иммиграции и интеграции Франции, международными партнерами которого являются соответствующие агентства Бельгии, Болгарии, Чехии, Франции, Германии, Польши, Румынии, а армянскими партнерами являются несколько правительственных ведомств Армении.

В течение 3 лет предусматривается разработать всеобъемлющую программу содействия переинтеграции, которая предоставит всем возвращающимся армянским мигрантам правильную информацию и создаст равные возможности для содействия им.

Министр Диаспоры Армении Грануш Акопян приветствовала осуществление программы в Армении, отметив, что наши репатриированные соотечественники получают необходимую государственную поддержку и консультации для языковой переподготовки, в области здравоохранения и образования. Среди основных проблем в этой сфере министр Акопян выделила необходимость обеспечения репатриантов собственным жильем и работой. Она посоветовала Виржин Артот переоформить некоторые положения программы и включить в нее деятельность также в этом направлении. Акопян отметила, что интеграция репатриированных сирийских армян была бы более эффективной, если бы в одной из областей Армении для них был бы построен многоквартирный дом. В таких условиях доходы от их работы будут тратиться наиболее равномерно и целесообразно.

Министр Диаспоры также обратила внимание гостя на перспективу проведения работ в направлении развертывания малого и среднего бизнеса с участием репатриантов из Сирии.


Другие новости по теме:
  • 7-ой тур программы «Вернись домой» стартовал в Ереване
  • Сирийским армянам предоставляется жилье в Армении
  • Фестиваль "Одна нация, одна культура" будет посвящен 20-летию независимос ...
  • Серж Саргсян прибыл в Париж.
  • Миндиаспоры Армении намерено в ближайшие годы создать Национальный Совет ар ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила