Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

В Армении газ подорожал на 18%, электроэнергия – на 27%

добавил: edos 7 июня 2013 просмотров: 3051

Сегодня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении посредством голосования установила новую цену на газ для населения — 156 тыс драмов за 1000 кубометров газа, вместо предыдущих 132 драмов, а стоимость за электроэнергию — 38 драмов за дневное потребление и 28 драмов – за ночное, соответственно, вместо предыдущих 30 и 20 драмов. То есть, в результате для обычного потребителя подорожали стоимость газа на 18.2%, а электроэнергия на 26.7% ( ночной тариф – на 40%). Новые тарифы начнут действовать уже с 1 июля.

Представитель «Союза общественных защитников» Арам Григорян заявил, что КРОУ выполняет политический заказ, узаконивает требование властей, становится соучастником антинародных властей и олигархии. Он, зачитав письмо, подписанное 308 гражданами, попытался передать его председателю комиссии Роберту Назаряну, который предложил передать письмо главе аппарата комиссии.


Председатель «Союза потребителей» Армен Погосян заявил, что не стоит вопрос газа рассматривать отрывочно: люди плохо живут и возмущены из-за стоимости газа, воды и всего. В результате жизнь в Армении ухудшается и 45% населения страны не живет достойно, находясь за чертой бедности.

«Цена на транспорт повысилась, достигнув в Ереване 130 драмов, благодаря нашим усилиям эта цена была изменена, метро подорожало на 100% и необязательно отрывочно рассматривать стоимость газа»,- заявил Армен Погосян, предложив свою формулу -«цена жизни» и призвал не торопиться. В конце концов, комиссии для принятия решения было дано до 90 дней.

Армен Погосян предложил подождать до тех пор, пока произойдет столкновение мнений, диспуты для нахождения оптимального решения.


Другие новости по теме:
  • Поставка российского газа в Армению
  • Протестующие подарят мэру Еревана торт в виде 50 драмов
  • Армен Мовсисян: В Армении будет лучшая цена на газ в СНГ
  • Парадокс: в Армении в преддверии Нового Года подешевело мясо
  • Объем промпродукции в Карабахе в январе-сентябре 2012 года составил 28679,7 ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила