Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Адвокат по разделу имущества

добавил: user 29 марта 2022 просмотров: 585

Адвокат по разделу имущества

При размене квартиры, дома, дачи, комнаты, земельного участка и т. п. при определении долей в праве собственности на спорное имущество применяется преимущественное право покупки. В любой ситуации вам потребуется адвокат по разделу имущества который будет отстаивать ваши интересы.


Юридические аспекты


Подразделение имущества производится в натуре в случае невозможности раздела по соглашению между супругами (при отсутствии несовершеннолетних детей, наличии крупной суммы долгов по оплате долгов, нехватке денег на раздел имущества и т, п.).



  • В остальных случаях раздел производится по требованию одного из супругов с выделением ему определенной доли, которая может быть в дальнейшем продана или обменена на другое имущество. Кроме того, существуют запреты использования имущества для предпринимательской деятельности, наследования, дарения, передачи другим лицам.

  • Например, по требованию третьих лиц в случаях ненадлежащего исполнения третьими лицами, в том числе бывшими, обязательств по договору продажи, перевозки, найма или подряда.


Разделу в натуре между супругами подлежит лишь имущество, нажитое супругою в браке в период брака, не включая имущества, полученного в дар, в порядке наследования и при приватизации. Порядок раздела имущества при разводе определяется законодательством о расторжении брака.


Раздел собственности 


Раздел собственности при разводе, возникающей в процессе предпринимательской деятельности (например, на квартиру, дачу и т., д.) осуществляется на основании решения суда. Вынесенное судебное решение является основанием для составления соглашения супругов и является его главным условием, без которого невозможно осуществить какие-либо действия по разделу. Судебное решение свидетельствует не только о наличии между супругами общих интересов в ведении предпринимательской деятельности. Это и основополагающий документ, подтверждающий, что нажитая в браке собственность теперь является общей.



Другие новости по теме:
  • Было ли продано «ЗАО «Воротан»?
  • Американский суд: Закон о компенсации жертвам Геноцида армян "противоречит ...
  • Арам I попросил Хиллари Клинтон обеспечить возврат церковного имущества со ...
  • Турция обязалась вернуть конфискованное имущество армянских церквей
  • Янукович предлагает заново поделить СССР


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила