Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Видео

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Все о работе: Кворум на нашем сайте.

 

 

 
Главная » Видео » Новости

Баня: какой мы ее видим, и какая она на самом деле

добавил: admin 13 августа 2014 просмотров: 10066

Баня: какой мы ее видим, и какая она на самом деле

Повсеместное распространение централизованного водоснабжения и канализации сделало баню гораздо менее востребованной: даже деревенские жители зачастую предпочитают обустроить ванную с душевой кабинкой, в которой можно быстро и комфортно помыться, после чего с чистым сердцем сносят старую баню или переоборудуют ее в более утилитарное строение (сарай или мастерскую). Горожане видят в бане лишь культовое сооружение, предпочитая не столько использовать ее по прямому назначению, сколько в качестве места для релаксации. Далеко не всегда, осваивая дачный участок, на нем предусматривают эту полезнейшую постройку, и совершенно напрасно.

Баня - лучший лекарь от всех хворей и недугов

Баня — источник не только телесной чистоты, но и душевного здоровья. Никакая ванна, джакузи или душ не может ее заменить: сочетание прогрева с массажем лечит множество недугов и способствует долголетию, так что не стоит поддаваться массовым заблуждениям и баню все-таки построить. Кстати, по сложности это сооружение не такое уж проблемное и дорогостоящее, как принято полагать, да и места займет ровно столько, сколько вы предусмотрите: загляните на сайт http://banyamsk.ru/ в раздел “Проекты”: наверняка вас удивит, насколько компактной может быть эта постройка. В собственной парилке можно создать наиболее подходящий микроклимат и наслаждаться процессом в свое удовольствие. А результат не заставит себя долго ждать - уже через месяц регулярных процедур вы почувствуете гораздо бодрее.

Размер имеет значение?

Зачастую высказывается мнение о том, что маленькая баня годится только для семьи из двух человек. Это верно лишь отчасти: конечно, в парилку не поместятся трое-четверо, но это и не надо, достаточно двоих — один парит, второй расслабляется. При этом в комнате отдыха (моечной) могут находиться еще четыре человека, ожидая своей очереди. Конечно, при возможности баньку лучше соорудить попросторней, в этом случае отдыхать в ней будет комфортней, да и бытовые вопросы решать проще: есть где и белье сушить, и ванну пристроить.

Нормальная баня даже при малых размерах послужит прекрасным дополнением к интерьеру садового участка и вряд ли будет простаивать между сеансами мойки: в межсезонье в ней можно хранить садовый инвентарь и оборудование, при необходимости — использовать как флигель для гостей, а некоторые умудряются дополнять баню некоторыми элементами, позволяющими трансформировать ее внутреннее пространство в летнюю кухню и обратно за пару десятков минут.

Из чего строить будем?

Что характерно, построить баню можно не только из натурального дерева: современные технологии и материалы без труда позволяют изготовить стены из недорогого пеноблока или по каркасному методу. Совершенно неважно, из чего сооружен корпус постройки, главное, чтобы было сделано грамотное утепление и влагоизоляция. Достаточно посмотреть готовые решения на banyamsk.ru ( а также на фотоотчеты процесса постройки), чтобы понять: главное — желание иметь баню, остальное дело техники.



Другие новости по теме:
  • Воплотить идею о бассейне проще, чем кажется
  • Любимые фильмы в свободном доступе
  • Ах, банька, русская банька!
  • Куда лучше подать объявление


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила