Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Видео

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Видео » Новости

Остекление балконов

добавил: user 8 февраля 2015 просмотров: 9054

Остекление балконов

Архитектура, как искусство строительства, развивалась с глубокой древности, ведь с тех пор, как люди начали строить дома, у них стали возникать идеи по конструированию зданий, созданию всевозможных декоративных элементов, и функциональных дополнений к основному зданию. Так возникли такие архитектурные элементы, как террасы, эркеры, лоджии и балконы. Если не вдаваться в подробности, балкон можно описать, как выдающуюся из стены дома площадку с перилами, обычно укрепляемую балками, отчего и возникло слово “балкон”. Сегодня понятия “балкон” и “лоджия” воспринимаются, как синонимы, но это абсолютное заблуждение. Лоджия не является выдающейся частью фасадной стены, а, напротив, углубляется в фасад здания. Таким образом, балкон – с трёх сторон открытая площадка, а вот лоджия открыта лишь с одной стороны.


Поскольку и балконы, и лоджии не являются утеплёнными элементами здания, сегодня стало традиционным остекление балконов и лоджий. Застеклив лоджию или балкон, получаем, во – первых, дополнительную площадь, которую можно использовать в различных целях, а во – вторых, утеплив балкон, получаем дополнительное сбережение тепла в квартире. Остеклять балконы в нашей стране начали уже давно, и сейчас можно видеть старые остеклённые балконы, с устаревшими деревянными рамами, уже почерневшими от времени. Современные стеклопакеты позволяют создать на застеклённом балконе хорошо утеплённую зону, с комфортным микроклиматом и, практически, полной шумоизоляцией. Для этого можно установить на остекляемом балконе стеклопакеты с тремя, или даже четырьмя, стёклами.


Зачастую окна квартир выходят на улицу, по которой движется много транспорта, и звукоизолирующие стеклопакеты не будут в этом случае лишними. Пластиковый оконный профиль сегодня обеспечивает практически полную герметичность окон и, таким образом, остекление на балконе также оберегает и от уличной пыли. С помощью инновационных отделочных фасадных материалов можно придать остеклённому балкону эстетически привлекательный вид. Возможно, также утеплить остеклённый балкон, создав между облицовочными панелями утепляющий слой из пенопласта, либо другого современного материала для утепления зданий. Если иметь некоторые навыки по обустройству своего жилья то остеклить балкон можно и самостоятельно, однако лучше, если эту работу проделают специалисты, имеющие большой опыт в проведении подобных работ.



Другие новости по теме:
  • Застеклить балкон
  • Обустройство балкона - один из вариантов увеличения жилой площади
  • Из чего строить террасу загородного дома
  • С пластиковыми окнами и зима не страшна
  • Пульт управления температурой


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила