Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Для чего в автомобилях используются светодиодные ленты?

добавил: user 20 августа 2014 просмотров: 2190

светодиодные ленты
В наше время большое распространение получили световые диоды для автомобилей, в частности светодиодные ленты для авто. Автовладельцы всё чаще применяют их для тюнинга своих машин. Эти ленты по-максимуму подготовлены для того, чтобы устанавливать их самостоятельно, без посторонней помощи. Ленты можно подобрать в соответствии с цветовой гаммой вашего автомобиля, т.к. они бывают самых разных цветов.

На что влияют размеры светодиодов?

Чем больше световая линза диода, тем больший поток света она рассеивает и тем более равномерно делает это. Различаются светодиодные ленты для автомобилей и по плотности светодиодов на них. Бывает 60 светодиодов на метр, 120, а бывает лента в два ряда, на которой размещены 240 световых диодов.

На легковой машине более уместно размещать ленту с одним рядом световых диодов и где их не так много, т.к. обычно на легковых машинах мало места для размещения массивных элементов тюнинга.

При этом, если выбирать ленту, на которой размещено 120 диодов на 1 метр, получится более яркое, заметное и контрастное освещение. Его можно использовать, чтобы выделить какие-либо отдельные элементы автомобиля.

Как различаются световые диоды по защите от влаги и пыли?

Россия печально известна своими дорогами. Эти дороги чаще всего не очень благосклонны к различным элементам украшения автомобиля. Особенно важен показатель влаго- и пылезащиты, если вы решили с помощью светодиодной ленты выделить арки колес или днище своей машины. За это отвечает показатель IP, который указан на ленте. После него можно увидеть две цифры. Первая указывает на степень защиты от различных твердых элементов дороги, т.е. от пыли, камней, песка и др. Вторая – о степени защиты от влаги. В общем-то, данный стандарт применяется не только для определения характеристик светодиодных лент, но и для основной части электрического оборудования и приборов, которые прошли всю необходимую сертификацию качества. Первый показатель колеблется от 0 до 6. 0 – это отсутствие защиты, 6 – полная защита от пыли и грязи. Второй показатель – от 0 до 8. Если показатель 0, эта светодиодная лента никак не защищена от влаги. Если 8, то автомобиль может находиться в жидкой среде, глубина которой не превышает 1 метра, и светодиодная лента никак не пострадает. Следует помнить, что эти показатели взаимозависимы. Не может быть светодиодной ленты с показателей 08. А вот 65-идеальная степень защиты для светодиодной ленты. Степени типа 68 или 67 тоже бывают, но обычные автолюбители вряд ли смогут найти такие ленты для своего автомобиля. Они применяются преимущественно в опасной промышленности, стоят слишком дорого, поэтому, скорее всего, их не найти в обычных магазинах по причине высокой цены.


Другие новости по теме:
  • Лента металлическая оцинкованная
  • Светодиодные светильники
  • КАСКО можно подсчитать на калькуляторе
  • Мощный источник света
  • Контурная маркировка автомобиля? Нужна светоотражающая контурная лента!


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила