Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Мечта нумизмата: во сколько оцениваются самые редкие и дорогие монеты?

добавил: admin 21 ноября 2017 просмотров: 206

Коллекционирование монет в виде хобби или дела всей жизни чаще всего выбирают те, кто интересуется историей, кого привлекает романтика поиска древних кладов, или у кого просто стоит цель перепродать редкую монету подороже. В большинстве случаев нумизматы представляют собой «академических» коллекционеров, собирающих деньги по эпохам и периодам, ведущих строгий документированный учет этих денег, тщательно изучающих способы чеканки монет и их разновидности. Целью таких людей всегда стоит сбор максимально полной коллекции редких экземпляров, но если классические готовые наборы монет сегодня можно легко найти на https://hobby-group.ru/catalog/monety/nabory-monet или в других популярных тематических интернет магазинах, то по-настоящему ценные изделия встречаются лишь на крупных аукционах и стоят баснословных денег.

Самой дорогой монетой в мире нумизматы признают серебряный американский доллар, который появился в 1794 году. Его неофициальное название – «Свобода с распущенными волосами» (на реверсе изображена голова женщины), а количество сохранившихся на сегодня экземпляров монеты, по оценкам экспертов, не превышает 100 штук. В 2013 году один из таких серебряных долларов был приобретен неизвестным коллекционером за $10 миллионов, что пока считается в нумизматике непревзойденным рекордом.

Продолжает список самых редких экземпляров 20-долларовая золотая монета, имеющее название «Двойной орел», которая выпускалась в 50-е годы XX века. Сегодня ее стоимость оценивается в несколько миллионов долларов, поскольку известно, что почти все известные экземпляры были изъяты из обращения американским казначейством. При этом известен, как минимум, один случай реализации «Двойного орла»: его удалось продать сотруднику монетного двора, который попросту украл монету из сейфа. Спустя время ее нашли в одной из английских частных коллекций, а после договоренности между колекционером и казначейством США ее было решено передать в выставочный музей Лондона, где монета стала доступна для ознакомления всем желающим.

Еще один необычайно редкий экземпляр, стоимость которого на аукционах достигает $5-7 миллионов, носит название «Английский рубль». Золотая монета, которая выпускалась во времена правления короля Эдуарда III (1312-1377 гг.), имеет на реверсе надпись «moneta rupblle». Интересно, но историки продолжают спорить о том, каким образом следует понимать это удивительное слово из древне-английского языка, которое, как можно предположить, и дало название современным российским деньгам.



Другие новости по теме:
  • Рекламная сувенирная продукция как способ продвижения товаров
  • Почему мне понравился интернет магазин «На Матрасе»
  • Успешная покупка оборудования для настольного тенниса – это просто!
  • Отзыв о покупке продукции в торговом доме «Украинский Цветной прокат»
  • Выбор подарка на 8 марта на проекте «Podarkoff»


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила