Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Наша компания давно осуществляет один из своих видов деятельности- изготовление воздуховодов.

 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Ричард Киракосян: Барак Обама и Митт Ромни разъярили армян США

добавил: edos 30 октября 2012 просмотров: 4098

Кто бы из кандидатов в президенты США ни одержал победу на выборах, продвигать вопрос признания Геноцида Армян он не станет. Подобно мнение сегодня в ходе пресс-конференции выразил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

По его словам, тот факт, что ни Митт Ромни, ни Барак Обама не коснулись интересующих армянскую общину США вопросов, в частности Геноцида армян, способствовал мобилизации и усилению армянского лобби. Это важно, с точки зрения продвижения Геноцида армян, Арцахского вопроса и укрепления внешней политики Армении. Он подчеркнул, что своей позицией кандидаты в президенты Ромни и Обама разъярили армян США, тем самым еще более укрепив позиции армянского лобби. В этом контексте политолог указал на то, что будущий президент США предстанет перед новым вызовом от армянской общины страны.

Тенденция повышения влияния и эффективности действий армянского лобби США будет продолжаться, на его взгляд, до 2015 года. Усилия по достижению признания Геноцида армян будут приобретать большую важность, и к 100-летию этой трагедии во многих столицах мира этот вопрос будет поднят. И это будет прямым вызовом Турции, подчеркнул он.

Что касается заявления офиса «Ай Дат» о бойкотировании армянской общиной кандидатов на выборах президента США, Киракосян отметил, что это была разумная тактика. Подобного рода публичное заявление о бойкоте имеет столько же влияния, сколько участие в выборах, считает политолог. «Это тактика на выборах, а не изменение стратегии. А стратегия все еще заключается поддержании высокой политической активности. Принять участие в выборах и не проголосовать в пользу ни одного из кандидатов — мощный шаг. Это не ослабляет позиции армянского лобби, а наоборот, усиливает, пугая политические силы США», — отметил Киракосян. Говоря о политической ориентации армянской общины США, политолог отметил, что американские армяне всегда больше поддерживали демократов, нежели республиканцев.

http://defacto.am


Другие новости по теме:
  • Армяне США требуют встречи с Бараком Обамой до 24 апреля
  • Аналитик: В вопросе Геноцида президенты США демонстрируют уровень американс ...
  • Политолог: К 100-летней годовщины Геноцида армян ни один из кандидатов в пр ...
  • Армянский национальный комитет Америки не поддержит ни одного из кандидатов ...
  • Новоизбранный состав Конгресса США более проармянский – Ричард Киракосян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила