Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Только фактор России мешает Турции провоцировать Армению так же, как Израиль: эксперт

добавил: Van 8 июня 2010 просмотров: 2989

Ararat-online.ru Только фактор России мешает Турции действовать против Армении так же прямо и агрессивно, как она это делает в отношении Израиля. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян, комментируя заявления премьер-министра РФ Владимира Путина относительно карабахской проблемы, сделанные 8 июня в Стамбуле.

По мнению эксперта, тот факт, что премьер-министр РФ вообще обратился к этой теме по итогам переговоров с турецким премьером - негативный факт для Армении, учитывая настоятельные требования армянской стороны не вмешивать Турцию в карабахский переговорный процесс. "С другой стороны, сама суть комментария премьер-министра России свидетельствует о том, что Москва продолжает играть роль стратегического союзника Армении и гаранта ее безопасности".

"Официальная позиция России, заключающаяся в том, что при урегулировании нагорно-карабахского конфликта найти компромисс могут только Армения и Азербайджан, а все остальные страны могут выступать исключительно в роли гарантов мира и выполнения достигнутых договоренностей, является каркасом регионального паритета. Усилия Баку и Анкары по изменению формата переговорного процесса, включению в состав переговорщиков Турции или же созданию условий для военного блицкрига - все они разбиваются именно об этот каркас", - считает эксперт.

По его словам, жесткий провокационный нажим Турции на Израиль стал результатом ослабления главного гаранта израильской безопасности - США. "Турция и Азербайджан были бы рады действовать против Армении в том же ключе, например, отправить гуманитарный конвой из пакистанцев и малазийцев в сторону Агдама. Провокации - эффективный инструмент ломки статус-кво. Ранее в том же ключе действовала Грузия, раздавая удобрения жителям Южной Осетии. Чем эта гуманитарная самодеятельность завершилась, мы все прекрасно знаем. Тот же метод провокаций сегодня применяется Турцией против Израиля, но он не может применяться против Армении из-за российского силового фактора", - отметил Якубян.

Эксперт также добавил, что антироссийская пропаганда, проводимая сегодня в Армении при американской финансовой поддержке, в том числе с использованием специально вброшенной темы восстановления иноязычных школ, разрушает каркас безопасности Армении и полностью оправдывает ожидания Азербайджана и Турции.

regnum.ru


Другие новости по теме:
  • Россия уже строит в Армении аналогичную Габалинской радиолокационную станци ...
  • Турция давно желает обзавестись ядерным оружием – эксперт
  • СМИ: Россия примет участие в боях в случае военных угроз Армении со стороны ...
  • Виктор Якубян: За членство России в ВТО Саакашвили заплатит креслом президе ...
  • Россия введет войска в Карабах, а Турция в Нахичевань: эксперт


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила