Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Посол Германии в Армении: Германия разделяет вину с Турцией за Геноцид армян

добавил: Van 24 ноября 2011 просмотров: 3547

[left]Армяне и турки должны преодолеть существующее предубеждение и стремиться достичь диалога. С таким призывом выступил 23 ноября посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт на встрече с армянскими школьниками, организованной Национальной комиссией Армении по делам ЮНЕСКО.



По словам дипломата, армяне, как и евреи, исторически претерпели множество трудностей и, побеждая все вызовы, боролись за независимость и право на свободную жизнь. Однако, как уверен посол, тяжелая судьба малых народов не должна становиться источником предрассудков и армяне должны суметь начать диалог с турками. То же самое, сказал Шмидт, касается армяно-азербайджанских отношений.



"Надо не примиряться, а пытаться взглянуть на проблему с позиции оппонента, необходимо понять вторую сторону. И это предполагает новые знания и информацию об оппоненте. Не хочу никому давать уроки, но предупреждаю о предрассудках", - заявил германский дипломат, подтвердив свои слова примером Германии, которую царствующие после Первой мировой войны предрассудки привели к новым бедам, сообщает Panorama.am.



При этом Шмидт отметил, что международное сообщество не может оказать на Турцию такого давления, какое было оказано в случае с Германией. "Армения должна стремиться к открытию границы - даже если Турция не согласится признать горький исторический факт", - заявил посол Германии и призвал также Турцию начать диалог. Он еще раз подчеркнул: "Необходимо избавиться от предрассудков".



При этом посол добавил, что вопрос Геноцида армян 1915 года рассматривается в Германии в контексте изучения присутствия немецких офицеров в Османской империи в годы Первой мировой войны. Он также признал, что "происходящее тогда было известно многим немецким офицерам и дипломатам, работавшим в Турции".



"При наличии этих проблем мы, немцы, должны с критикой относиться к этому вопросу, поскольку разделили вину, не сообщая о происходящем и не препятствуя этому", - признал Шмидт, вспомнив также слова тогдашнего канцлера Германии о том, что Турция была и останется их союзницей. По словам Шмидта, сегодня знания по истории весьма скудны, среднестатистический житель Германии нормально не знает даже истории своей страны, однако федеральная земля Бранденбург ввела тему Геноцида армян в школьную программу.

http://analitika.at.ua/


Другие новости по теме:
  • Армянам Германии нужна помощь
  • Турция и Германия могут столкнуться по вопросу Геноцида армян
  • Турция должна признать Геноцид армян как исторический факт
  • 24 апреля - День Памяти Геноцида Армян
  • В университете им.Мартина Лютера в Германии откроется кафедра арменоведения


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила