Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Правительство Азербайджана хочет принять фашистский законопроект против 400 тыс. армян и 120 тыс. русских

добавил: Van 24 ноября 2011 просмотров: 1962

В парламенте Азербайджана готовится законопроект о возвращении населению банковских вкладов советского периода. Спикер парламента Огтай Асадов посоветовал депутатам «выражаться поосторожнее» в прессе до принятия окончательного варианта законопроекта, поскольку «надо сделать так, чтобы возвращаемые нации, народу деньги остались в Азербайджане, достались гражданам Азербайджана и не утекали за пределы страны».

«Мы находимся в европейском правовом поле и возможно встанем перед серьезными проблемами. В первую очередь, надо решить эти проблемы. В парламенте есть журналисты. Прошу, до принятия окончательного варианта законопроекта, не копаться в этом вопросе», - заявил О. Асадов депутатам.

Как пишет газета «Азадлыг», согласно информированным источникам, процесс застопорился из-за серьезной проблемы – среди вкладчиков есть 400 тысяч армян и 120 тысяч русских, которым полагается сумма в десятки миллионов долларов и правительство Азербайджана оказалось в безвыходном положении.

«В случае начала процесса выдачи вкладов, нужно учитывать фактор армян и русских. А это значит, что миллионы манатов потекут в Россию и Армению. Желая избежать подобного развития событий, правительство собирается решать вопрос через суд, поскольку в Азербайджане вероятность того, что армяне и русские смогут выиграть судебный процесс, равняется нулю. Именно это имеет ввиду Огтай Асадов, говоря об осторожности при подаче информации о законопроекте», - пишет «Азадлыг».

При первом обсуждении законопроекта в парламенте было принято решение о возвращении вкладов тем армянами и русским, которые согласятся принять гражданство Азербайджана. Однако потом стало ясно, что армяне откажутся принимать азербайджанское гражданство и решить проблему таким путем невозможно. Также предлагалось выплачивать вкладчикам деньги в виде оплаты коммунальных услуг, налогов и пр. Однако с этим не согласились руководители этих структур – олигархи, которые считают, что это предложение можно будет принимать только в случае, если правительство им выделит дополнительные дотации.

panorama.am


Другие новости по теме:
  • Горжусь тем, что я автор этого законопроекта – Валери Буайе не смогла сдерж ...
  • Турецкая пресса: Парламент Франции ратифицирует законопроект, криминализиру ...
  • Армянские беженцы из Азербайджана требуют компенсацию за потерянное жилье
  • Проект азербайджанских властей за $ 150 миллионов провалился
  • Парламент Швеции будет обсуждать сегодня законопроект по Геноциду армян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила