Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Банда хакеров, действующая в открытую ("The New York Times", США)

добавил: Van 17 января 2012 просмотров: 2190

Пятеро человек, которых считают распространителями печально известного компьютерного червя в сети Facebook и других социальных сетях и которые на реализации онлайновых схем прикарманили несколько миллионов долларов, не скрываясь живут в российском городе Санкт-Петербурге, о чем сообщают эксперты из Facebook и независимые специалисты по компьютерной безопасности.

Эти люди вполне комфортно живут и работают в Санкт-Петербурге, купаясь в роскоши во время отпусков в таких местах как Монте-Карло, Бали и так далее. В начале января они побывали в Турции, о чем свидетельствуют размещенные на сайтах социальных сетей фотографии. При этом личности данных людей на протяжении нескольких лет известны компании Facebook, специалистам по компьютерной безопасности и представителям правоохранительных органов.

Один из членов этой группировки, известной под названием «банда Koobface», регулярно сообщает координаты ее местонахождения, регистрируясь в геолокационной социальной сети Foursquare, а также размещая новости в Твиттере. На фотографиях с сайта Foursquare видны и другие подозреваемые члены банды, работающие на компьютерах в комнате, смахивающей на чердачное помещение. Она похожа на офис любой начинающей компании в любом городе мира.

Начиная с июля 2008 года, банда Koobface нацелилась на интернет-пользователей, рассылая им приглашения посмотреть смешное или эротическое видео. Те любопытные, кто нажимает на ссылку, получают сообщение о необходимости обновить программное обеспечение своего флэш-проигрывателя. Как только начинается обновление, компьютер данного пользователя заражается вредоносной программой Koobface. Зараженные компьютеры подключаются к ботнетам, или к сетям инфицированных машин. Они начинают рассылать кажущиеся официальными объявления о поддельных антивирусных программах. Их поисковики в интернете также похищаются и используются в интересах недобросовестных торговцев. Данная группа зарабатывала на людях, которые покупали поддельное программное обеспечение, и на ничего не подозревающих рекламодателях.

Фирма по разработке программ компьютерной безопасности «Лаборатория Касперского» полагает, что на пике деятельности банды в 2010 году она использовала в сети от 400 до 800 тысяч компьютеров. Жертвы зачастую даже не подозревают, что их компьютеры заражены.

Тот факт, что члены банды Koobface до сих пор остаются на свободе, подчеркивает, насколько трудно задержать международных компьютерных преступников, даже если их личности установлены. Такие группировки обычно работают в странах, где их деятельности не препятствуют местные власти, и где слабо налажено сотрудничество с правоохранительными органами США и европейских стран. Между тем, правоохранительные органы Запада безуспешно борются с волной компьютерной преступности, захлестнувшей их страны. Им не хватает ресурсов и квалифицированных специалистов, чтобы бороться с нею эффективно, особенно когда улики о работе преступников надо собирать за границей.

Во вторник Facebook планирует объявить о том, что начинает делиться информацией об этой банде и о том, как с ней бороться, с исследователями из сферы компьютерной безопасности и с другими интернет-компаниями. Facebook считает, что если публично назвать имена виновных, таким группировкам будет гораздо труднее работать, и что это станет предупредительным сигналом криминальному подполью.

Ни одного из членов банды Koobface не обвинили в совершении преступления. Ни одно правоохранительное ведомство не подтвердило, что эти люди находятся под следствием.

Эта группа, которую выявили эксперты, взяла себе издевательское название Ali Baba & 4. В ее состав входят Антон Коротченко с онлайновым ником KrotReal, Станислав Авдейко, известный как leDed, Святослав Полищук, взявший себе прозвища PsViat and PsycoMan, Роман Котурбах, пользующийся ником PoMuc, и Александр Колтышев, или Floppy.

Попытки выйти на связь с членами группы не увенчались успехом.

Банда хакеров, действующая в открытую ("The New York Times", США)
Фото: www.nytimes.com

Источник:http://inosmi.ru


Другие новости по теме:
  • Как принято общаться в социальных сетях?
  • В ожидании терроризирующего весь мир «трояна»
  • Facebook: долгожданный старт
  • Азербайджанцы распространяют в Facebook фотографии, демонстрирующие нищету ...
  • Ральф Йирикян - президент Армении: страничка на Facebook


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила