Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

"У армян и евреев схожая история" - израильский министр в музее Геноцида армян

добавил: Van 17 апреля 2012 просмотров: 1786

Член Кнессета Израиля, министр сельского хозяйства и сельского развития Орит Нокед и возглавляемая ею делегация, прибывшая в Армению 16 апреля, посетили мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Цицернакаберде. Орит Нокед возложила венок к Вечному огню и почтила память невинных жертв. В сопровождении министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна и директора Музея-института Геноцида армян Айка Демояна Нокед ознакомилась с экспозицией музея.

"Я как женщина, как еврейка и как человек потрясена здесь увиденным, убийствами армян и армянских семей", - эту запись сделала член Кнессета Израиля в книге памяти музея Геноцида армян. Затем Нокед полила уже посаженную ель в Сквере памяти. Нокед также отметила общность судеб армянского и еврейского народов. "У нас схожая история, мы похожи и характером, а также тем, что наши народы малочисленны и мы имеем свои общины за рубежом", - сказала она в беседе с Armenpress.

Отметим, что более 20 стран признали и осудили осуществленный Османской империей в 1915 году Геноцид армян. Израиль пока не принадлежит к их числу. Впервые вопрос Геноцида армян был поставлен в Кнессете Израиля в 2007 г. Представители фракций "Ликуд" и "Мерец" неоднократно отмечали необходимость положить конец политике отрицания и признать Геноцид армян.

http://novostink.ru/



Другие новости по теме:
  • Церковь Уэльса признало 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
  • Делегация Уругвая посетила Мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд
  • Две резолюции по вопросу Геноцида армян будут обсуждаться в Кнессете в ближ ...
  • Хиллари Клинтон почтила память жертв Геноцида армян
  • 24 Апреля - день памяти жертв геноцида Армян.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила