Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Две резолюции по вопросу Геноцида армян будут обсуждаться в Кнессете в ближайшее время

добавил: Van 1 ноября 2011 просмотров: 2433

Обсуждение резолюций по вопросу Геноцида армян – о признании Геноцида армян и о провозглашении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида - будут обсуждаться в парламенте Израиля (Кнессет) в течение ближайших недель. Об этом Арменпресс сообщил представитель группы «Ай Дат» (Армянский вопрос) в Иерусалиме Акоп Севан, отметив, что Кнессет лишь вчера после долгих каникул возобновил свою работу.



Он также сообщил, что представители группы «Ай Дата» в ближайшие дни будут встречаться с некоторыми депутатами, чтобы обсудить дальнейшую судьбу этих резолюций.



Как ранее уже сообщал Арменпресс, в результате состоявшихся в Кнессете в июне обсуждений по этому вопросу, было принято решение направить резолюцию о провозглашении Дня памяти жертв Геноцида армян для дальнейших обсуждений в парламентскую комиссию по образованию и культуре. Ожидается. что та же комиссия должна обсудить и резолюцию о признании Геноцида армян.



Напомним, что в мае в указанную комиссию резолюцию о признании Геноцида армян представила левая партия «Мерец», которую поддержала возглавляемая премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху партия «Ликуд».



Требование обсудить вопрос признания Геноцида армян было поддержано большинством членов этой парламентской комиссии. До направления этой резолюции в комиссию образования и культуры, на заседании Крессета все депутаты, в том числе председатель парламента, поддержали решение о продолжении обсуждений, подчеркнув, что отношения Израиля с Турцией не должны стать причиной непризнания факта Геноцида армян.



Геноцид армян признан многими странами цивилизованного мира, в том числе постоянными членами Совбеза ООН: Россией, Францией и большинством штатов США. А также Советом Европы, комиссией ООН по военным преступлениям, Европарламентом, Всемирным советом церквей и Ватиканом. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.



Процесс признания Геноцида армян в Украине начался, 19 мая 2005 года, когда Верховная Рада Крыма приняла решение объявить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа. Спустя 5 лет с осуждением Геноцида армян и просьбой к руководству Украины на законодательном уровне признать Геноцид армян обратились также Голосеевский районный совет г.Киева, Изюмский городской совет (Харьковская область), Черкасский городской совет, Ужгородский городской совет, а также Киевсовет. 23 апреля 2010 года известные украинские политологи, ученые, общественные и политические деятели, а также представители ряда национальных общин Украины обратились к президенту и парламенту Украины с просьбой признать Геноцид армян на законодательном уровне.

analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Церковь Уэльса признало 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
  • Общественные организации массово призывают власти Украины осудить Геноцид а ...
  • Турция в панике: методы борьбы с фактом Геноцида армян выдают растерянность ...
  • Геноцид армян: Турция запаниковала
  • Ужгородский городской совет признал Геноцид армян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила