Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

СМИ: Следующим шагом ОБСЕ призовет Армению не мешать Азербайджану убивать?

добавил: Van 15 мая 2012 просмотров: 2838

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые посетили Ереван и Баку и не побывали в Степанакерте, выступили с совместным заявлением, в котором отмечено, что они продолжат обсуждение мер, обговоренных в Сочи.



В числе этих мер – «ускорение» согласования принципов карабахского урегулирования, выработка механизмов расследований инцидентов на линии соприкосновения и гуманитарные связи. «Сопредседатели выразили озабоченность в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения и призывают проявить сдержанность и отказываться от ответных действий. Сопредседатели намерены в ближайшем будущем продолжить обсуждения с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана», говорится в заявлении.



Призыв сопредседателей не предпринимать ответных действий выглядит несколько странно. Он похож на призыв в свое время Действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Литвы Ажубалиса, который призвал армянскую стороны в одностороннем порядке отвести снайперов с передовой линии. Теперь призывают не предпринимать ответных мер. Следующим шагом ОБСЕ призовет Армению не мешать Азербайджану осуществлять провокации и убивать солдат и мирных жителей.



Это выглядит как абсурд – сопредседатели призывают не отказываться от провокаций, а не отвечать на них. Либо сопредседатели ничего не могут поделать с Азербайджаном, либо пляшут под его дудку.



Вот уже несколько лет ОБСЕ работает над выработкой механизмов расследования инцидентов на границе. Казалось бы, куда проще – создаешь ротационную группу, которая будет расследовать инциденты и предоставлять отчеты. Но нет – не получается. Азербайджан против и открыто заявляет, что намерен решить конфликт силой.



Но ни одна из стран ОБСЕ не обвиняет Азербайджан в прямом нарушении Хельсинкского заключительного акта, который запрещает странам решать политические вопросы силой или угрозой применения силы.



Понятно, что страны-сопредседатели ОБСЕ применяют к Азербайджану другие инструменты сдерживания, но подобные заявления воодушевляют Азербайджан и убеждают в безнаказанности. Более того, такие заявления провоцируют Баку на новые провокации, «гарантируя» ему, что не будет ответных действий. Наира Айрумян.

http://analitika.at.ua/


Другие новости по теме:
  • Намечена встреча президентов
  • Отсутствие прогресса в карабахском процессе обусловлено отказом Баку от дог ...
  • Бернар Фасье четко "разграничил" армяно-азербайджанский от карабахско-азе ...
  • МГ ОБСЕ осуждает применение военной силы в зоне карабахского конфликта
  • Завершилась встреча президентов Армении и Азербайджана


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила