Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

МГ ОБСЕ осуждает применение военной силы в зоне карабахского конфликта

добавил: Van 21 июня 2010 просмотров: 3981

МГ ОБСЕ осуждает применение военной силы в зоне карабахского конфликта

Ararat-online.ru Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) выступили с заявлением по поводу инцидента на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана. Новости Армении-NEWS.am приводит текст заявления полностью:

«По информации Министерств обороны Армении и Азербайджана, в ночь с 18 на 19 июня 2010 года в северной части линии соприкосновения произошел вооруженный инцидент, приведший к потерям. Сопредседатели МГ ОБСЕ строго осуждают применение силы и сожалеют по поводу жертв. Подобный инцидент является неприемлемым нарушением соглашения о прекращении огня 1994 года и противоречит заявленному обязательству сторон воздерживаться от использования силы или угроз о применении силы.

Инцидент произошел сразу же после встречи президентов Азербайджана и Армении, состоявшейся в Санкт-Петербурге 17 июня по приглашению президента России с целью продолжить переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Применение военной силы, особенно в данный момент, можно лишь рассматривать, как попытку нанести ущерб мирному процессу.

Следовательно, сопредседатели призывают стороны проявлять сдержанность на местности так же, как и в своих публичных сообщениях и готовить свое население к миру, а не к войне. Они вновь подтверждают, что нет альтернативы мирному решению конфликта, и что война не является вариантом.

Сопредседатели также призывают стороны всесторонне сотрудничать с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, и не препятствовать его деятельности в области мониторинга», – говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ.

Напомним, что 18-го июня, около 23:30 по местному времени на территорию Нагорно-Карабахской Республики проникла азербайджанская вооруженная разведывательная группа. Азербайджанцам удалось достичь северо-восточной части пояса соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. В результате боя армянская сторона потеряла 4-х солдат убитыми, еще 4 военнослужащих ранены. Противник отступил, оставив на поле боя одного убитого.

Президент Армении Серж Саргсян назвал случившееся "подлой провокацией" Азербайджана.

news.am


Другие новости по теме:
  • Намечена встреча президентов
  • СМИ: Следующим шагом ОБСЕ призовет Армению не мешать Азербайджану убивать?
  • Бернар Фасье четко "разграничил" армяно-азербайджанский от карабахско-азе ...
  • Глава МИД Армении: "Вероломно нападать под покровом ночи - азербайджанский ...
  • Бой на линии фронта: с карабахской стороны есть погибшие и раненые


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила