Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Главная опасность ратифициорвания армяно-турецких протоколов - признание границ

добавил: admin 26 октября 2009 просмотров: 2973

/Новости-Армения/. Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной партии «Наследие» Вардан Хачатрян считает, что главной опасностью для Армении в армяно-турецких протоколах является вопрос взаимного признания границ.

Я категорически не согласен с тем, что урегулирование отношений с Турцией на основе протоколов не заключает в себе опасность для Армении. Главной опасностью является вопрос взаимного признания границ, будь то условия Карского или Московского договоров», - сказал Хачатрян в понедельник на пресс-конференции.

В соответствии с Карским договором, подписанным 13 октября 1921 между кемалистской Турцией, с одной стороны, и советскими республиками Закавказья, определялась граница между Турцией и республиками Закавказья. Кроме того, согласно договору правительства Турции, Азербайджана и Армении соглашались, что Нахичеванская область образуют автономную республику под покровительством Азербайджана. Карсский договор в основном повторял положения Московского договора 1921 года, который ущемлял жизненные интересы Армении.

По словам Хачатряна, Армения в любом случае должна озвучить свои оговорки по данному вопросу. Он считает, что идя на ратификацию протоколов, Армения идет на шаг, который впоследствии нельзя будет изменить.
Хачатрян уверен, что на основе протоколов Армения получает то, что является относительным – открытую границу, которая может быть в произвольном порядке вновь закрыта Турцией.

Кроме того, депутат считает, что принимая условия протоколов, Армения идет на серьезные уступки в вопросе признания Геноцида.


Другие новости по теме:
  • 90 лет назад территория Армении насчитывала 160 тыс. кв. км
  • Армения может потребовать признать оккупацию Западной Армении Турцией: армя ...
  • 14 политических партий Армении требуют отзыва подписи Еревана из-под армяно ...
  • АРФД достиг цели, но не забывает про оговорки
  • ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКИХ АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила